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mercoledì 21 maggio 2014

Calamari alle olive


Una ricetta semplice ma saporita e profumata!


Ingr:

500 gr: di piccoli calamari
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 peperone verde
1 arancia non trattata
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 gr: di olive verdi e nere
Olio, sale e pepe







 In una casseruola con 4 cucchiai d'olio fare appassire l'aglio e la cipolla tritati, senza farli rosolare. Unire i calamari lavati, asciugati e tagliati a listarelle. Farli rosolare a fuoco vivo, versare poi il vino e lasciarlo evaporare. Tagliare a pezzetti il peperone e aggiungerlo ai calamari, unire anche 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda e una scorzetta d'arancia tritata finemente, salare, pepare, coprire e proseguire la cottura a fuoco basso ancora per 20 minuti circa.
5 minuti prima del termine della cottura, aggiungere le olive snocciolate e divise a meta, far insaporire e servire immediatamente.





6 commenti:

  1. Such a beautiful preparation of a delicious dish. Blessings, Catherine

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  2. domani sera provo subito la tua ricetta,è appetitosissima!

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  3. Ma daiiii!!! A guardar la foto sembravano delle mezze maniche!! (e fu così che il fulmine la colpì!) bellissima idea!!! Mi stuzzica la presenza dell'arancia...! Bravaaaa

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  4. Posti sempre delle ricette molto sfiziose! sei proprio brava
    amelie

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  5. Per cena questo piatto sfizioso me lo mangerei con piacere. Buon w.e. cara

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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