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venerdì 28 marzo 2014

Risotto ai gamberi limone e rosmarino


Un risotto profumato e aromatico ma dal gusto delicato e leggero!



Ingr:

300 g di riso Carnaroli
250 g di code di gamberi
1/2 cipolla
1 bicchiere di spumante brut
Brodo vegetale o di pesce
1 limone non trattato
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva, sale e pepe



Preparare un brodo vegetale con tutti gli odori del caso. Sgusciare e pulire i  gamberi, i gusci dei gamberi metterli nel brodo per farlo ulteriormente insaporire. Rosolare la cipolla tritata in una casseruola con un filo di olio e un pizzico di sale per 5-6 minuti, irrorando con qualche cucchiaio di brodo caldo, versare il riso, farlo tostare per 2-3 minuti, mescolando spesso, irrorare con lo spumante e lascialo completamente evaporare. Salare, pepare e versare 2-3 mestoli di brodo caldo mescolando ancora, continuare a versare il brodo ogni volta che il precedente sarà evaporato.
Nel frattempo, scaldare una noce di burro in una padella antiaderente, unirvi i gamberi spezzettati grossolanamente, rosolarli a fuoco vivo per 1 minuto e spengere.
Prelevare metà della scorza del limone con il pelapatate e tagliare il 1/2  limone rimasto a fettine sottili. Tritare finemente la scorza di limone con gli aghi del rametto di rosmarino.  
Versare i gamberi scottati e il loro fondo di cottura nella casseruola con il risotto, mescolare, spolverizzare con il trito di limone e rosmarino e lasciare  riposare per 1-2 minuti. Decorare con le fettine di limone e servire.




8 commenti:

  1. Un risotto raffinatissimo. Complimenti cara mi piace tantissimo. Buon w.e.

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  2. Renza che bel risotto, mi da l'idea di essere molto fresco come sapore! Buon w.e. mia cara!

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  3. Gustosissimo... fresco e leggero, brava!!! Cosa volere di più?? Buon week end

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  4. ottimo lo faccio molto simile piace sempre tanto ^_^ ciao ciao

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  5. Che bontà questo risotto...posso pranzare da te?! Un abbraccio e buon weekend, Mary

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  6. Non vedo l'ora di provare questa tua proposta. Mio marito ne sarà incantato. grazie!
    amelie

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  7. adoro i risotti di mare e questo è delizioso!
    baci
    Alice

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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