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venerdì 21 febbraio 2014

Polpettone di patate in crosta di verza


Un secondo gustoso dal sapore ricco e deciso!


Ingr:

3 patate circa 500 gr:
2 cipolle
6 foglie di verza
150 gr: di pancetta stesa affettata
2 uova piccole
50 gr: di formaggio grattugiato
1 noce di burro
Sale e pepe





Lessare le patate, sbucciarle e ancora calde schiacciarle con lo schiaccia patate.
Lavare e sbollentare per 2 minuti le foglie di verza, raffreddarle sotto l'acqua fredda e farle asciugare.
Sbucciare le cipolle, affettarle finemente e farle appassire in una padella con una noce di burro e un'abbondante macinata di pepe e farle finire di cuocere unendo un poco di acqua. Quando sono pronte unirle alle patate, aggiungere le uova, amalgamarle bene, unire anche il formaggio e aggiustare di sale.



Stendere le foglie di verza sovrapponendole, sopra un foglio di carta forno, coprirle con le fette di pancetta e con il composto di patate e cipolle. Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta, sigillare la carta a mo' di caramella stringendola bene, mettere il rotolo in una pirofila unta di olio in forno già caldo a 180 per circa 45 minuti.
Una volta cotto togliere la carta, farlo ben raffreddare, altrimenti non si affetta bene, quindi affettarlo e servirlo, magari passarlo prima un poco in forno per scaldarlo.






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