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martedì 14 gennaio 2014

Plum cake alle amarene


Ottimo dolce sia per la colazione che per la merenda, gustato tiepido per me è ancora meglio!!


Ingr:

250 gr: di farina
200 gr: di burro
150 gr: di zucchero
4 uova
100 gr: di amarene sciroppate
1 limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale





Tagliarle a metà le amarene e metterle in un colino per fargli perdere gran parte dello sciroppo in cui vengono conservate.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la buccia grattugiata del limone e il burro fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde, amalgamare bene il tutto e unire anche la farina setacciata insieme al lievito mescolando bene il tutto. Unire quindi le amarene, asciugate con della carta da cucina e infarinate.
Prendere uno stampo da plum cake , io ho usato questo della Pavoni, versarci dentro il composto preparato e mettere in forno già caldo a 170 per circa 45 minuti, fare sempre comunque la prova stecchino, quindi sfornarlo, metterlo su una gratella a raffreddare e una volta freddo cospargerlo con zucchero a velo.




7 commenti:

  1. questo plumcake inzuppato nel latte deve essere una delizia!

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  2. che voglia di morderla...
    baci

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  3. Che delizia !!! deve essere cosi' morbido !!!! Buonissimo.Un abbraccio

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  4. Una vera delizia!!! Bravissima!!! Un abbraccio

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  5. Sarebbe perfetto ora con la mia tazza di tè!
    baci
    Alice

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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