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lunedì 27 gennaio 2014

Crostata con mousse al gianduia e... 4 anni di blog!


Son passati già 4 anni da che è nato il mio blog!! E non me ne ero nemmeno accorta!!
Mi sembra ieri che ho scritto il mio primo post titubante ma anche incuriosita da questo mondo di  cucine e ricette che poi è il mio ambiente ideale! Perchè dopo tutto questo tempo sono ancora qui a cucinare, a fotografare e a scrivere!
 Che dite allora, ve la posso offrire una fetta di crostata per festeggiare con me?



Ingr:

Per la frolla alle nocciole:
170 gr: di farina
125 gr: di burro
60 gr: di nocciole spellate
60 gr: di zucchero
1 uovo
Per la mousse:
130 gr: di cioccolato gianduia
50 gr: di burro
2 uova
100 gr: di zucchero
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di Brandy





In una terrina mescolare le nocciole tostate e tritate con la farina e lo zucchero, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le mani fino ad ottenere una consistenza briciolosa. Unire l’uovo sbattuto e lavorare quanto basta a rendere la pasta lisca e soda; lasciarla riposare avvolta nella pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Tirare la pasta e distenderla in uno stampo da crostata, bucherellare il fondo e coprirlo con carta forno con sopra dei legumi secchi per mantenere la forma. Infornare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti nella parte bassa del forno.



In una casseruola sciogliere il cioccolato spezzettato e il burro a fuoco molto dolce. Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a rendere il composto ben spumoso, quindi unirvi la farina setacciata. Incorporarvi il cioccolato ormai freddo, la panna e il Brandy.
Versare il composto all’interno della crostata precotta e infornare ancora a 180 per altri 20 minuti.
Lasciare ben raffreddare quindi sformare e servire.




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