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venerdì 17 gennaio 2014

Bavette all'acciugata


Un primo semplice, economico e anche veloce! Il tempo di cuocere la pasta e... è già pronto!


Ingr:


300 gr: di pasta tipo  bavette
30 gr: di acciughe sotto sale
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino (a piacere)
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Poco sale




Lavare e tritare il prezzemolo.
Diliscare le acciughe e sciacquarle accuratamente per togliere il sale di conservazione, asciugarle e spezzettarle.
In una padella con l'olio far dorare leggermente e a fuoco basso lo spicchio d'aglio intero, quindi aggiungere  le acciughe (a piacere si può aggiungere alle acciughe un pezzetto di peperoncino) farle cuocere dolcemente schiacciandole con una forchetta, fino a quando saranno disfatte. Eliminare l'aglio.
In una pentola con abbondante acqua poco salata lessare la pasta bene al dente.
Versare le bavette nella padella con il condimento preparato e farle saltare per insaporire, magari aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta, cospargere il tutto con il prezzemolo tritato e portate in tavola. Servire le bavette ben calde.

 


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