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mercoledì 20 novembre 2013

Torta salata di patate


Un piatto sfizioso e invitante che si presta ad essere servito anche come piatto unico. Questa torta di patate infatti è un originale torta salata, una base di patate racchiude un morbido ripieno di verdure e prosciutto!


Ingr:

Per la base:
700 gr: di patate
300 gr: di farina
2 uova
Sale


Per il ripieno:
150 gr: di piselli
100 gr: di prosciutto cotto
3 cipollotti freschi
2 uova
Parmigiano
Sale e pepe







Cuocere le patate con la buccia in acqua salata e a cottura ultimata, pelarle, passarle nello schiaccia patate, salarle, aggiungere le uova e la farina, amalgamare bene e lasciare riposare.
Preparare il ripieno: Far scaldare in una padella un filo di olio, unire i cipollotti affettati, i piselli e il prosciutto cotto tagliato a dadini, salare e pepare e cuocere per circa 15 minuti.
In una ciotola sbattere le uova, unire il latte, una bella manciata di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Con il mattarello, o anche a mano che si stende bene, stendere l'impasto di patate, in pratica sembra come l'impasto degli gnocchi, e rivestire uno stampo imburrato e infarinato, disporre all'interno i piselli, il prosciutto e i cipollotti e versare sopra il composto a base di uova.
Cuocere in forno già caldo a 180 per circa 25-30 minuti, quindi sfornare far intiepidire e servire.





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