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giovedì 24 ottobre 2013

Sformatini di carote


Piccoli e colorati questi sformatini sono un simpatico modo per servire le verdure! Uno sfizioso antipasto caldo per aprire un pranzo o una cena in modo un po' più ricercato!


Ingr:

700 gr: di carote
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 rametti di rosmarino
Sale  pepe e noce moscata
Per le cipolle caramellate:
1 cipolla rossa
30 gr. di burro
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe





Sbucciare le carote, tagliarle a pezzetti e lessarle per circa 15 minuti.
Farle raffreddare un poco poi frullarle nel mixer con le uova e le foglioline di rosmarino; insaporire il composto con sale, pepe e noce moscata, unire anche il formaggio grattugiato.
Imburrate degli stampini da muffin, io ho usato questi della Pavoni, cospargerli di pangrattato e riempirli con il composto preparato. Infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti.
Nel frattempo sbucciare e affettare la cipolla, farla dorare per 5 minuti in una padella con un filo di olio, salare e pepare, versare un cucchiaio di aceto, lasciarlo sfumare e cospargere con lo zucchero,  lasciarlo leggermente caramellare e togliere dal fuoco.
Estrarre gli sformatini dagli stampi e sistemarli su un piatto da portata, guarnite con le cipolle e il rosmarino e servire.




Con questa ricetta partecipo al contest di "Non solo piccante" in collaborazione con "Toscani da sempre"





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