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domenica 27 ottobre 2013

Crostata di ricotta e miele


Una semplice crostata di ricotta arricchita però dal gusto dolce del miele!


Ingr:

Per la frolla:
300 gr: di farina
150 gr: di burro
150 gr: di zucchero
1 uovo e 2 tuorli
La buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Per la farcia:
300 gr: di ricotta
80 gr: di miele
2 tuorli e 1 albume
1 cucchiaio di farina










Per prima cosa preparare la frolla: Impastare la farina setacciata insieme al lievito con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, 1 pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Impastare il tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposo in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: Lavorare bene la ricotta in modo da renderla cremosa, incorporare il miele, il cucchiaio di farina e i tuorli d'uovo, lavorare bene per amalgamare e unire infine l'albume montato a neve.
Stendere la pasta frolla su una spianatoia infarinata lasciandone una piccola parte che servirà a realizzare le strisce da posare sopra la crostata.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata di circa 26 cm stenderci dentro la pasta frolla facendola risalire anche sui bordi, versarvi sopra il composto di ricotta e livellarlo bene. Con la pasta messa da parte formare tante striscioline e disporle a intervalli regolari sulla crostata.
Infornare in forno già caldo a 170 per 35 minuti circa, la crostata deve rimanere abbastanza morbida e dorata.





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