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domenica 27 ottobre 2013

Crostata di ricotta e miele


Una semplice crostata di ricotta arricchita però dal gusto dolce del miele!


Ingr:

Per la frolla:
300 gr: di farina
150 gr: di burro
150 gr: di zucchero
1 uovo e 2 tuorli
La buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Per la farcia:
300 gr: di ricotta
80 gr: di miele
2 tuorli e 1 albume
1 cucchiaio di farina










Per prima cosa preparare la frolla: Impastare la farina setacciata insieme al lievito con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, 1 pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Impastare il tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposo in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: Lavorare bene la ricotta in modo da renderla cremosa, incorporare il miele, il cucchiaio di farina e i tuorli d'uovo, lavorare bene per amalgamare e unire infine l'albume montato a neve.
Stendere la pasta frolla su una spianatoia infarinata lasciandone una piccola parte che servirà a realizzare le strisce da posare sopra la crostata.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata di circa 26 cm stenderci dentro la pasta frolla facendola risalire anche sui bordi, versarvi sopra il composto di ricotta e livellarlo bene. Con la pasta messa da parte formare tante striscioline e disporle a intervalli regolari sulla crostata.
Infornare in forno già caldo a 170 per 35 minuti circa, la crostata deve rimanere abbastanza morbida e dorata.





15 commenti:

  1. Che buona , la vorrei ora !!
    buona serata!

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  2. Semplice e genuina. Questa torta fa parte del genere che adoro per colazione, mi salvo la ricetta! Buona serata!

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  3. semplice e deliziosa, brava!!!

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  4. che bella la tua crostata.. ricotta e miele: un abbinamento da provare assolutamente!!

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  5. adoro le crostate,ne ho preparata una giusto ieri,ricotta uvetta e scorzette di arancia candita una vera bontà!

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  6. Adoro le crostate, ho sembre fatto ricotta e cioccolato ora voglio provare questa!
    baci
    Alice

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  7. Renza ma che buonaaa!!! Ricetta salvata devo rifarla assolutamente.Bacione.

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  8. Miele e ricotta insieme si esaltano! Bellissima la tua crostata! :)
    Un bacione!

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  9. questa la segno subito anche perchè il mio compagno adora la ricotta, un abbraccio SILVIA

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  10. Buonissima questa crostata Renza! Molte volte le cose più semplici sono le più gustose!
    Brava!
    Mari

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  11. che bonta'..come sempre bravissima!!

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  12. Anche a me una fetta ...grazie!!!!
    ^_^ ciaooo

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  13. Questa mi piace da morire!!! i dolci con la ricotta sono buonissimi! brava! complimenti!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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