.

.

giovedì 3 ottobre 2013

Calamari ai peperoni


Una ricetta molto gustosa a base di pesce e verdura: Ottimo abbinamento!!



Ingr:

500 gr: di calamaretti
1 peperone rosso e 1 verde
2 cipolle
2 pomodori maturi e sodi
2 spicchi d'aglio
1 rametto di timo
2 ciuffi di prezzemolo
1 foglia di alloro
Sale e pepe



 Pulire i calamari e tagliarli a pezzetti lasciando interi i tentacoli.
Lavare i  peperoni, eliminare i semi e le coste interne, poi tagliarli a falde, possibilmente di dimensioni simili a quelle dei calamari, affettare grossolanamente anche le cipolle.
Legare a mazzetto il timo, metà prezzemolo e la foglia d'alloro.
 Fare imbiondire nell'olio extravergine di oliva i due spicchi d'aglio, versarvi i calamari, farli insaporire, versarvi il vino bianco e farlo evaporare, unire poi le cipolle, i peperoni e il mazzetto aromatico, far rosolare per 7-8 minuti quindi unire i pomodori, pelati, senza semi e tagliati a pezzettini, salare, pepare, coprire e lasciar cuocere per circa 1/2 ora.
Eliminare il mazzetto di erbe aromatiche, far ristringere, se occorre, a fuoco vivace, spolverizzare con il prezzemolo rimasto, quindi servire.



17 commenti:

  1. E' vero! E' un abbinamento fantastico a cui ricorro spesso anche io! Con i calamari in particolare però è una novità!
    Brava Renza!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  2. Sai che non ho mai provato quest' abbinamento ? devo assolutamente rifarli.Baci cara.

    RispondiElimina
  3. Bellissima e gustosa
    bravissima buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  4. Ciao Renza, che bel piatto, coloratissimo e super appetitoso, adoro i calamari e cucinati con semplicità danno il meglio!Che fame!Un bacione

    RispondiElimina
  5. Ricetta creativa e deliziosa, i miei complimenti! :)

    RispondiElimina
  6. io direi super gustosa ed è anche bellissima così colorata!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. devono essere molto buoni preparati in questo modo!! e poi coloratissimi! si si...la ricetta ci piace proprio!!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. Coloratissimi e ancora estivi questi calamari! Un piatto unico davvero gustoso e invitante.
    baci baci

    RispondiElimina
  9. sei bravissima e sono sempre originali le tue ricette!

    RispondiElimina
  10. Una ricetta fantastica, bravissima!!!

    RispondiElimina
  11. Ma che bell'abbinamento! Secondo me mio marito impazzirebbe! Me la tengo da parte per un'occasione in cui voglio renderlo davvero felice :D

    RispondiElimina
  12. Ciao che ideaaaaaaaaaa
    secondo te se li faccio solo con il pomodoro vengono bene? Sai sono a dieta e non posso friggere niente per il momento!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti capisco! Problemi di diete anche a casa mia! Puoi farli solo con il pomodoro, verranno meno saporiti ma ugualmente buoni! Ciao!

      Elimina
  13. Che abbinamento gstso cara REnza, ottimo!!!!

    RispondiElimina
  14. è un accostamento inedito per me calamari e peperoni ma mi piace moltissimo

    RispondiElimina
  15. mamma mia che meraviglia.....e che fame! ciao Valeria

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails