.

.

domenica 8 settembre 2013

Sushi di prosciutto


Un'idea carina da servire come antipasto, una ricetta semplice, leggera ma d'effetto... un sushi all'italiana!!



Ingr:

120 gr: di prosciutto crudo
70 gr: di riso
1 cetriolo
50 gr: di Emmental





Lessare il riso in poca acqua leggermente salata, scolarlo e farlo raffreddare.
Nel frattempo tagliare una striscia di formaggio, un lungo bastoncino insomma, togliere la buccia al cetriolo e tagliare a bastoncini anche questo.
Distendere su un foglio di carta forno le fette di prosciutto un po' soprammesse, stendere sopra il riso, disporre al centro il cubetto di cetriolo e di formaggio. Arrotolare ora, aiutandosi con la carta come fosse un vero sushi, il prosciutto, stringerlo bene come fosse una caramella e metterlo in frigo a compattare per circa mezz'ora, quindi tagliarlo a tocchetti come fosse un sushi e servirlo.




9 commenti:

  1. ma che bellissimo finger food! davvero da rifare:-)

    RispondiElimina
  2. Evviva il sushi all'italiana!! buona domenica

    RispondiElimina
  3. originalissimi e sfiziosi, bava!

    RispondiElimina
  4. bellissima idea! Te la copio, semplice e originale al tempo stesso, mi piace molto

    RispondiElimina
  5. troppo carini!!!!!!!!! li segno subito!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. I tuoi antipasti mi fanno impazzire sono originali e deliziosi.Bravissima cara.

    RispondiElimina
  7. che meraviglia!!
    mi sono segnata un sacco di ricettine e mi sono girata un pò il tuo blog...non riuscivo più a smettere!!=) eheheh! complimenti!

    RispondiElimina
  8. .....hanno un aspetto molto molto invitante!
    ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  9. Stavo girovagando in cerca di qualche idea per un buffet e mi sono imbattuta nel tuo blog...non ne sono più uscita :D hai tantissime ricette finger food molto originali, questa è tra quelle che preferisco!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails