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sabato 21 settembre 2013

Cipolle ripiene di ricotta


Cosa c'è di meglio, per rimettersi in forma dopo le vacanze, di un piatto leggero? Un piatto magari da preparare in anticipo, e buono anche da mangiare freddo, un piatto che soddisfi senza appesantire? Ma le diuretiche cipolle e la leggera ricotta!!

 Ingr:

3 cipolle bionde

150 gr: di ricotta

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

4 fette di prosciutto crudo

3-4 foglie di salvia

1 pizzico di noce moscata

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale e pepe



Sbucciare le cipolle, cuocerle per circa 20 minuti in acqua bollente salata, scolarle, lasciarle intiepidire e tagliarle a metà in senso orizzontale.

Scavarle in modo da ottenere delle scodelline, ciascuna formata da 2-3 strati di cipolla. Tritare la parte di cipolla tolta e mescolarla con la ricotta, un pizzico di noce moscata,  sale e pepe, la salvia tritata e il formaggio grattugiato.

 Riempire le scodelline con il composto ottenuto e intorno a ciascuna cipolla avvolgere una fetta di prosciutto. Sistemare le cipolle in una pirofila unta di olio e cuocere in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.

Servire tiepide.






6 commenti:

  1. Non conoscevo questa ricetta ma mi piace tanto, è perfetta per me che sto spesso a dieta!!!

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  2. Buonissime, mai assaggiate con la ricotta, proverò anche la tua ricetta!

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  3. ricotta e cipolle non mi è mai venuto in mente!!
    sembrano gustose!
    bacio cara Renza e buona domenica

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  4. Ma che delizia Renza cipolle e ricotta sono un mix perfetto.Bravissima cara.

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  5. Ciao, insolita la ricotta per faricire le cipolle, magari riesce addirittura a renderle più digeribili! Buona idea.
    baci baci

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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