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mercoledì 21 agosto 2013

Cipolle lessate con peperoni in agrodolce


Un piatto sfizioso e vegetariano, si può servire come antipasto ma va benissimo anche come secondo leggero; leggero si, ma senza rinunciare al gusto!


Ingr:

4 cipolle bianche
80 gr: di peperoni sott'olio
4 filetti di acciughe
30 gr: di olive nere
1 cucchiaio di capperini
1 bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
2 foglie di alloro
Pepe in grani
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e 1 pizzico di peperoncino
 

Mettere a cuocere le cipolle sbucciate e possibilmente tutte della stessa dimensione, in acqua bollente salata e aromatizzata con le foglie di alloro il pepe in grani, 1/2 bicchiere di aceto e 1 cucchiaio di zucchero; cuocere per circa 30 minuti, a fuoco basso e con il coperchio, quindi scolarle e farle intiepidire.
Mentre le cipolle raffreddano preparare il ripieno: Sgocciolare le falde di peperone rosso e giallo dall'olio di conservazione, asciugarle e tagliarle a dadini piccoli, tagliare a dadini anche le olive.
Scaldare in filo d'olio in una padella, versarvi i dadini di peperone, le olive e i capperi, farli rosolare velocemente, spolverizzare con 1 cucchiaio di zucchero mescolando a fuoco vivo, bagnare con l'aceto rimasto e lasciar evaporare, unire anche i filetti di acciuga, 2 cucchiai di acqua e lasciare sciogliere a fiamma bassa.
Tagliare ora le cipolle a metà, scavarle leggermente, tritare la polpa e unirla ai peperoni, unire anche del peperoncino in polvere se piace e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Con questo composto riempire le cipolle e servirle fredde.




12 commenti:

  1. Ciao di solito non riesco a mangiare le cipolle perchè poi sto male, ma hanno un aspetto talmente gustoso che le assaggerei volentieri! Un bacio e complimenti
    Paola

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  2. che bella verdura ripiena! io purtroppo non posso mangiare ne' cipolle nè peperoni, ma invidio molto chi invece può farlo, sono così buoni e salutari!
    bravissima

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  3. non è un must per la sottoscritta, ma si presentano benissimo

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  4. bella anche la presentazione, complimenti!!!

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  5. ma che buone che sono!!!mi piacciono particoalrmente e poi anche visivamente sono stupende

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  6. Vivrei di verdura, non mi faccio scappare la tua idea!!! Bravissima!!
    Un bacione!!!

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  7. belle e colorate queste cipolle, complimenti!

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  8. ma che bella presentazione!!!sono bellissime queste cipolle!

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  9. buonissime le cipolle cosi'! foto molto belle!

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  10. Adoro le verdure cucinate così!!!!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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