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martedì 2 luglio 2013

Tortini di patate al profumo di mare


Un gustoso e bell'antipasto mangiato in un ristorante di Siviglia e molte volte riproposto a casa. Semplice da preparare e veloce da mangiare!!



Ingr:

3 patate
200 gr: di gamberetti
Carotine in salamoia
Maionese allo yogurt
1 mazzetto di basilico
1 limone non trattato
Olio extravergine di oliva



Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta, salarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare a dadini i gamberetti, ho usato quelli precotti, lasciandone qualcuno per guarnire e unirli alle patate. Tagliare a dadini piccolissimi anche i fili di carote e unire anche quelli, amalgamare tutto con la maionese, un pochino di succo di limone e la buccia grattugiata. Mettere il tutto in frigo per farlo raffreddare bene.
Prendere un coppapasta, posizionarlo sopra il piatto da portata che si è scelto, io lo uso piccolo che fa più figura, e riempire con il composto di patate pressandolo bene con un cucchiaino, sfilare il coppapasta  e decorare con un gambero e con mezzi pomodorini.
Frullare ora il basilico con l'olio, salarlo, versarlo sulla base del tortino e... i tortini sono pronti!!




11 commenti:

  1. Buonissimo,fresco e stuzzicante...e sa di estate!

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  2. ma che meraviglia questo tortino!

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  3. Che eleganza cara devono essere di un buono devo rifarli assolutamente. Bravissima.

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  4. sento quel delizioso profumino fin qui, un abbraccio SILVIA

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  5. raffinat e deliziosi, brava Renza!!!!

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  6. ma che presentazione magnifica...davvero raffinatissima!!!

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  7. Bellissimo e molto raffinato, prendo la ricetta!!!
    Ciao, un bacio grande!!!!

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