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mercoledì 26 giugno 2013

Torta salata al tonno


Una torta salata croccante fuori e morbida dentro! Saporita e gustosa, è perfetta per picnic e scampagnate perchè buona anche fredda, preparata in anticipo!


Ingr:

800 gr: di pasta da pizza
200 gr: di tonno sott'olio
300 gr: di ricotta
20 olive verdi snocciolate
1 pomodoro maturo
40 gr: di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cipollina
Sale e pepe






















Per prima cosa preparare la pasta da pizza con questi ingredienti:
500 gr: di farina
250 gr: di acqua
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra


Ho messo tutto nella macchina del pane in questo ordine: L’acqua in cui ho sciolto lo zucchero e il lievito, i 3 cucchiai di olio, poi la farina e il sale. Faccio andare il programma impasto e lievitazione e in un’ora e mezza l’impasto è pronto. Naturalmente si può fare tutto a mano.





















Per il ripieno: In una ciotola mescolare il tonno, la ricotta, le olive sminuzzate, meno qualcuna per la decorazione, il formaggio, il prezzemolo e sale e pepe a piacere.
Dividere la pasta in due parti, stenderla in sfoglie sottili, distenderla in una tortiera, riempirla con il composto preparato e richiudere con l'altro disco di pasta sigillando bene i bordi.
Guarnire con fettine di pomodoro, qualche oliva e rondelle di cipolla, spennellare con un filo d'olio, un po' di sale e infornare in forno già caldo a 180 per circa 30-40 minuti.
Buonissima sia calda che a temperatura ambiente.






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