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mercoledì 5 giugno 2013

Polpette con cipolle allo zafferano


Un'idea per un secondo gustoso? Delle classiche e semplici polpettine ma con un contorno colorato e d'effetto, le cipolle allo zafferano!

Ingr:

500 gr: di carne macinata
2 cipolle
4 fette di pancarrè
50 gr: di parmigiano
1 uovo
1 dl di latte
1 ciuffo di prezzemolo
1 bustina di zafferano

In una ciotola amalgamare la carne con il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Con le mani inumidite confezionare le polpette, passarle nella farina e friggerle in olio di arachide ben caldo, quindi sgocciolarle e farle asciugare su della carta assorbente. Buonissime anche cotte in padella; farle dorare nell'olio, sfumare con vino bianco, aggiungere un pochino di acqua o brodo, un quarto d'ora e sono pronte.
Pulire le cipolle e tagliarle a fettine sottili, rosolarle in una padella con un filo di olio, salare e pepare, quindi aggiungere lo zafferano sciolto in un mestolo di acqua tiepida e continuare a cuocere a fuoco basso fino a completo assorbimento del liquido.
Disporre le cipolle nel piatto, adagiare sopra le polpette e servire ancora calde.





8 commenti:

  1. sfiziosissima questa idea, mio marito grande amante delle cipolle l'adorerà!
    baci
    Alice

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  2. buone le polpette...si si si ... aggiudicate! :)

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  3. delle polpettine sfiziosissime l' accostamento dei due sapori e' ottimo. Baci cara

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  4. queste sono una tira l'altra...baci.

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  5. adoro le cipolle,poi con lo zafferano saranno super!

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  6. ciao Renza
    mmmm una bontà! adoro le cipolle specie quelle fresche e dolci .
    bacio

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  7. Queste sono fantastiche Renza, copio.... grazie cara!!!!

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  8. adoro lo zafferano!!! avrà reso le cipolle ancora più buone, già lo sono di loro! e alle polpette chi resiste?
    un abbraccio

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