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sabato 29 giugno 2013

Penne con cozze e peperoni


Un piatto saporito, colorato e molto gustoso!


Ingr:

300 gr: di penne
500 gr: di cozze
1 peperone rosso
100 gr: di pomodorini
1 cipolla fresca
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
Sale



Spazzolare le cozze, eliminare le barbe e sciacquarle accuratamente, quindi farle aprire in un tegame coperto, a fuoco vivace, con l'aglio e qualche rametto di prezzemolo; sgusciarle tenendone qualcuna intera e scartare quelle che non si sono aperte, filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte.
Mettere il peperone sulla griglia del forno e cuocerlo per 20 minuti, quindi spellarlo ed eliminare i semi, le coste interne bianche e tagliarlo a dadini.
Soffriggere la cipolla finemente tritata con due cucchiai d'olio, unite i peperoni e dopo 5 minuti i pomodorini tagliati a metà; aggiungere 1 pizzico di peperoncino, se piace, aggiustare di sale e far cuocere per 10 minuti. Unire ora le cozze, e 2 cucchiai del loro liquido di cottura filtrato e far bene insaporire.
Lessare la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella con il sugo preparato. Cospargere con prezzemolo tritato e foglioline di basilico. Impiattare e servire.






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