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mercoledì 6 marzo 2013

Patate ripiene

Molto versatili le patate in cucina, si prestano a mille varianti e preparazioni! Questa volte le ho fatte ripiene, semplici e gustose!!


















Ingr:

5-6 patate di media grandezza
80 gr: di prosciutto cotto in una sola fetta
50 gr: di stracchino
Qualche rametto di maggiorana
Sale, pepe e noce moscata
Olio extravergine di oliva


Lavare le patate, avvolgerle in un foglio di alluminio ed infornarle a 180 per 40 minuti circa o nel microonde per circa 15 minuti.
Togliere le patate dal forno, pelarle e lasciarle intiepidire, quindi tagliare la calotta e svuotarle servendosi di un cucchiaino.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto, unire lo stracchino e la polpa delle patate schiacciata con una forchetta, salare, pepare, insaporire con una grattata di noce moscata e profumare con delle foglioline di maggiorana.
Salare l'interno di ogni patata e riempirla con il composto preparato; disporle in una pirofila unta di olio e cuocere in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti. Servire caldo.







19 commenti:

  1. Ma che buone!!!! Buona giornata!!!

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  2. io non le ho mai preparate perchè mi sembra sempre un lavoro lunghissimo, però sono ottime e molto invitanti

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  3. sicuramante buonissime!!
    creazionidisogni.blogspot

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  4. Ranza mamma mia che bella faccia che hanno!
    Dimmi una cosa, conviene pelarle ancora calde? Di solito se le cuocio intere aspetto (perchè ho la rara capacità di ustionarmi sempre e comunque) ma in effetti la pelatura poi è un pò rognosa...
    Bacioni

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    1. Io le pelo da calde, anche se non ustionanti!! Ciao!

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  5. ciao Renza
    è una ricetta golosissima mi piacerebbe tanto provarla!
    baci

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  6. Che buone Renza, complimenti...piacerebbe anche a me provare!
    bacione
    Mari

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  7. Te lo confesso...io non le ho mai farcite ^_^
    Penso che mi sono persa un'ottimo piatto, finora, mi toccherà recuperare! :)

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  8. Ciao, le patate ripiene sono una delle prime ricette che abbiamo imparato dalla mamma! Buonissima idea la farcia con lo stracchino che ammorbidisce il tutto.
    baci baci

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  9. Golosissime, le patate le mangerei in ogni modo!

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  10. le faccio anche io, mia figlia le adora sono gustosissime, io le faccio con il provolone ma la prossima volta voglio provare con lo stracchino:)
    baci
    Alice

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  11. Cara Renza mi hai dato un ottima idea per la cena... grazie mille

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  12. Evviva le patate, quanto mi piacciono, sono così versatili!!!!

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  13. Evviva le patate, quanto mi piacciono, sono così versatili!!!!

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  14. Ti voglio fare i miei complimenti, hai tante ricette fattibili e spiegate molto bene ne ho già provata a fare una ed è riuscita molto bene...la prossima forse sarà quella delle patate ripiene, ma penso che ne proverò presto delle altre!!!!
    ciao mgrazia








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