.

.

domenica 17 marzo 2013

Muffin all’ananas


Complice una scatola di ananas che stava per scadere ho preparato questi semplici e veloci dolcetti Buoni buoni!! sono stati una bella scoperta questi muffin all’ananas!!


















Ingr:


250 gr: di farina
90 gr: zucchero
2 uova
50 gr: di burro
2 cucchiaini di lievito
1 scatola piccola di ananas
1 pizzico sale



















In una ciotola mescolare la farina setacciata col lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mischiare le uova un poco sbattute, il burro fuso e freddo, lo sciroppo di ananas e l’ananas a pezzettini. Unire il composto liquido a quello solido, mescolando velocemente per amalgamare gli ingredienti.
Foderare con gli appositi pirottini uno stampo da muffin e aiutandosi con un cucchiaio riempire gli stampini fino a tre quarti della loro capacità, infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti o fino a che non saranno ben lievitati e avranno assunto un bel colore dorato.
Quindi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.



Con questa ricetta partecipo al contest di Cuoca per caso "Muffin idea"










15 commenti:

  1. Buoni con l'ananas! Complimenti :)

    RispondiElimina
  2. Mmmmm anche tu muffins oggi, i tuoi mi piacciono tantissimo, complimenti

    RispondiElimina
  3. buonissimiiiiii!!!!!!
    mi hai fatto venire voglia!!
    baci.

    RispondiElimina
  4. buoniiiiiii....mai fatti con l'ananas ma li terrò ben a mente!

    RispondiElimina
  5. Renza di sicuro con l'ananas hanno una marcia in più! Li voglio provare!
    Bacioni

    RispondiElimina
  6. Che bei muffins freschi e golosi :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  7. ma che carina l'idea di farli con la frutta sciroppata!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. che buonii...pur amando tantissimo l'ananas non ci ho mai provato..
    rimediero' quanto prima
    bacini

    RispondiElimina
  9. mai provati con l'ananas, mi invogliano proprio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. ma che meraviglia...non so come fai..riesci sempre a fare belle ricette ed in sintonia con il tuo blog..bravissima!

    RispondiElimina
  11. con quale altra frutta potrei provare?
    e con le pesche sciroppate?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che puoi provare anche con le pesche! Saranno i muffin alle pesche!! Ma pui farli anche con la frutta fresca! Ciao!

      Elimina
  12. e x la quantità di frutta?
    grazie e... continua con le tue splendide ricette

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per la frutta fresca, tipo fragole, io ne metteri circa 200 gr, naturalmente se la frutta non è troppo umida aggiungi del latte! Spero di esserti stata utile, buon fine settimana Paola!

      Elimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails