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martedì 12 marzo 2013

Chicche di patate con funghi, salsiccia e fonduta


Gnocchetti dal gusto intenso, piacevolmente saporiti!!

 
 
Ingr:

500 gr: di chicche di patate
200 gr: di funghi champignon
½ cipolla
1 salsiccia
1 bicchierino di Marsala

1 bicchiere di latte
150 gr: di fontina
50 gr: di toma
50 gr: di provolone
30 gr: di burro
Sale, pepe e noce moscata



Pulire, lavare e affettare gli champignon e soffriggerli nel burro con la cipolla tritata. Salare, pepare e irrorate con il marsala, quindi unire la salsiccia spellata e sbriciolata. Far cuocere per 10 minuti, unendo poca acqua calda, se necessario.
Far fondere a bagnomaria o a fuoco bassissimo la fontina a dadini, la toma e il provolone grattugiati insieme al bicchiere di latte, aggiustare di sale e unire anche una grattugiata di noce moscata.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, non appena vengono a galla condirli con il sugo di funghi preparato, cospargerli con la fonduta e servire immediatamente.




14 commenti:

  1. molto invitanti, con formaggi che secondo me danno carattere al piatto e molta soddisfazione a mangiarli. Ottimi!

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  2. che condimento da leccarsi i baffi :)

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  3. ma mi prendi per la gola così...condimento perfetto!

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  4. favolosi, come ne vorrei almeno un assaggio!
    baci
    Alice

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  5. le tue chicche sono davvero appetitose, un abbraccio SILVIA

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  6. e io i baffi me li faccio crescere a posta per questa delizia :P

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  7. Che buoniiii sono formaggiosissimi. Mi piacciono molto.Baci cara

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  8. sono praticamente le undici di sera ma questo piattino mi ha fatto venire l'acquolina!

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  9. Che goduria!!!! Adoro gli gnocchi...poi con questo condimento sono da urlo... Terminerei il pasto con una bella fetta della Apple pie di sabato e...sono a posto!!!!!!!

    Un abbraccio
    monica

    (fotocibiamo)

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  10. gustosissimo, che super piatto!!!!

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  11. quella fondutina mi fa una gola che non hai un'idea!

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  12. Mamma mia che appetito a vedere queste chicche!!!

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  13. Questo piattino è una vera chicca :) E mi piace assai quel profumino di noce moscata che completa il tutto. Un bacione, buona giornata

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