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sabato 30 marzo 2013

Cheese cake alla stracciatella


Mi piaccono molto i cheese cake! Sono dolci così semplici, senza cottura e da fare rigorosamente in anticipo. Questa poi è una versione golosissima!!


 
Ingr:

Per la base.
250 gr: di biscotti (io avanzi vari che avevo)
100 gr: di burro
50 gr: di cioccolato

Per il ripieno:

500 gr: di yogurt alla stracciatella
250 gr: di panna
100 gr: di cioccolato
2 cucchiai di zucchero a velo
12 gr: di gelatina in fogli

Per la glassa di copertura:
50 ml di acqua
50 ml di panna
70 gr: di zucchero
30 gr: di cacao
1 foglio di gelatina



















Frullare i biscotti nel mixer, unire il burro fuso e freddo e il cioccolato sciolto nel microonde o a bagno maria, amalgamare il tutto e mettere il composto sulla base di una tortiera a cerniera di circa 24 cm, con il fondo foderato di carta forno e le pareti foderate con dei fogli di acetato o di carta forno, schiacciare e livellare bene il tutto e mettere in frigo per almeno 30 minuti a solidificare.
Nel frattempo preparare la farcia: Mettere ad ammollare le gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere sul fuoco insieme a due cucchiai di yogurt, quindi piano piano unire tutto il resto dello yogurt.
Montare la panna con lo zucchero a velo, unire a cucchiaiate lo yogurt cercando di non smontarla, unire anche il cioccolato tagliato a pezzettini e versare il tutto sul fondo di biscotti, livellare il composto e mettere nuovamente in frigo per almeno 3 ore.

Preparare la glassa lucida a specchio
Setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero, metterlo in un pentolino, unire l'acqua e la panna mescolando con cura. Porre sul fuoco a fiamma bassa, appena il composto a raggiunto il bollore togliere dal fuoco, unire la gelatina ammollata e strizzata, mescolando fino a farla sciogliere. Lasciar intiepidire la glassa e versarla sopra il dolce, senza toccarla nemmeno con la spatola, che altrimenti riamagono le impronte. Riporre novamente in frigo a solidificare, io l'ho lasciato tutta la notte.
Prima di servire togliere dallo stampo, togliere anche i fogli di acetato che sono tutto intorno e decorare con panna montata.





















18 commenti:

  1. Super goloso che buono auguri Renza ti auguro una felice Pasqua baci ISA

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  2. E' molto golosa e decorata in un modo stupendo. Brava!
    Tantissimi auguri di buona Pasqua!

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  3. Che meraviglia cara deve essere deliziosa. Bravissima.Tanti auguri di Buona Pasqua

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  4. golosissima!!!!!!!
    Auguroni di una serena Pasqua.

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  5. dire che e' meravigliosa e' troppo poco...complimenti e BUONA PASQUA .

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  6. che buono...adoro i cheesecake ma non li posso fare spesso perchè qui c'è qualcuno che il formaggio (di qualsiasi tipo) non lo vuole nemmeno sentire rammentare..buona pasqua!

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  7. slurrrrppppp!!! non so perche' ma mi e' venuta una gran voglia di leccare il monitor del pc......che faaaaaaameeee!! devessere davvero squisita...complimenti!! ciao e felice Pasqua.

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  8. hai ragione, è un dolce che piace sempre, questa versione è supergolosa!
    Buona Pasqua Renza!!

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  9. adoro le cheesecake!!! annotata per essere provata quanto prima! ;)
    un bacio e tanti auguri di buona Pasqua anche a te

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  10. ciao Renza
    si anche io amo queste torte senza cottura soprattutto ora che arriva il caldo (speriamo).
    Auguro anche a te e famiglia un sincero augurio di buona Santa Pasqua di pace!
    baci

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  11. Bellissima e golosa :) Tanti auguri di cuore per una serena Pasqua a te e famiglia :*

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  12. Deliziosa, Renza, ti copio la ricetta da provare subito...Carissima, un abbraccio e l'augurio di una splendida Pasqua con i tuoi cari, un bacio...

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  13. Tanti auguri di buona pasqua Renza....un abbraccio....

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  14. Cavolini che meraviglia e quella glassa di cioccolato a specchio è da sballo.
    Buona serata
    Mandi

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  15. Buona Pasqua!!! Baci

    http://couturetrend.blogspot.it/

    https://www.facebook.com/couturetrend1

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  16. adoro questi dolci, delizioso questo!!!!! Un abbraccio Renza, e ancora auguri!!!!

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  17. non far vedere questa cheese cake al mio ragazzo! adora la cheesecake e mi chiede sempre di preparargliela!

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  18. Questa versione mi attira un sacco! Oltre ad essere ovviamente golosissima non ha nemmeno le uova ed è senza forno, me la segno per quest'estate!!!

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