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domenica 10 febbraio 2013

Tartine al tonno…1 e 2…


Queste tartine sono must a casa mia! Le faccio da tantissimi anni e sempre con successo!

Questa è la versione più delicata...




Ingr:

Fette di pan carrè
150 gr: di tonno sott’olio
80 gr: di mascarpone
1 cucchiaio di maionese
Qualche goccia di salsa Worchester
Olive verdi

Frullare il tonno, ben sgocciolato dall’olio, con il mascarpone, la maionese e la salsa Worchester.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere una crema soffice.
Eliminare la crosta al pan carrè e tagliarlo a triangoli, distribuire sopra il composto preparato, decorare con mezza oliva e tenere in frigo fino al momento di servire.



Questa invece è la versione più saporita, più rustica ma sempre ugualmente gustosa!



Ingr:

Fettine di pane tipo baguette
160 gr: di tonno sott’olio
80 gr: di mascarpone
½  cipolla
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di maionese
Sale e pepe

Far rosolare dolcemente la cipolla tritata con un filo d’olio; bagnarla con l’aceto e farlo evaporare.
Toglierla dal fuoco e frullarla assieme al tonno e al mascarpone, quindi aggiungere la maionese, un pizzico di sale pepe e amalgamare bene il tutto.
Tagliare a fettine il pane, spalmarci sopra l’impasto decorare con un filo di cipolla cruda, se piace, tenere in frigo fino al momento di servire.



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