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giovedì 21 febbraio 2013

Petto di pollo al prosciutto

Una valida alternativa al solito petto di pollo, saporito e gustoso e anche carino da presentare!

 


Ingr:

1 petto di pollo
8 fette di prosciutto crudo
3 carote
2 porri
1 ciuffo di salvia
1 spicchio d'aglio
 



 

Tagliare a metà il petto di pollo, togliere gli ossicini e privarlo delle parti grasse, fasciarlo ben stretto con il prosciutto formando 2 rotolini.
In una padella antiaderente mettere un filo di olio, l'aglio intero e la salvia, unire anche il petto di pollo e farlo rosolare, quindi sfumare con il vino bianco, coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti; togliere quindi dalla padella e tenere in caldo.
Pulire le carote, affettarle a rondelle e versarle nel sughino che ha formato il petto di pollo, niente vieta, naturalmente, che si possano cuocere insieme al petto e così risparmiare tempo.
In un altro tegamino cuocere i porri anch'essi affettati a rondelle sottili insieme ad una patatina, salare e far finire di cuocere, quindi frullarli con il frullatore ad immersione e tenere la purea da parte. Usare lo stesso procedimento anche con le carote, si avranno così due creme già pronte.
Impiattare tagliando i petti di pollo a fette e servire con quenelle di carote e porri.
Naturalmente va bene quasiasi tipo di verdura per accompagnare il pollo, anche una semplice insalata!







15 commenti:

  1. Complimenti una ricetta veramente sfiziosa. Baci

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  2. Buonissimo, questa idela me la segno!

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  3. Veramente una presentazione molto carina e originale!
    bacioni
    Alice

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  4. la ricetta è davvero molto semplice, ma la presentazione è quella che mette l'acquolina in bocca.

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  5. buonissimo, io di solito ce lo metto dentro il prosciutto per fare gli involtini, ma così è ancora più semplice!

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  6. ciao Renza
    un piatto chic e leggero!!
    baci

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  7. Renza i tuoi piatti sono sempre più invitanti!
    Attenta che mi trasferisco a casa tua...
    ^_^

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  8. sembra un rollo...super ideona Renza:)

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  9. Una bella alternativa, molto delicata e si presenta benissimo!
    Buona giornata

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  10. Ciao Renza! Si, hai ragione! E' davvero molto carino! Un ottimo secondo piatto!
    Un bacio! :)

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  11. splendida e gustosa idea, grazie Renza!!!!

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  12. Ottima idea, a casa mia non è che lo amino tanto il petto di pollo, ma presentato così credo che nessuno dirà di no!! Complimenti e buon w.e.!!

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  13. Sicuramente sarò buonissimo..ho solo paura che fatto così possa rimanere asciutto?....Renza tu che l'hai mangiato, come rimane dentro?.
    Grazie mille

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    Risposte
    1. Non rimane molto asciutto perchè il prosciutto lo mantiene umido, naturalmente, occhio al tempo di cottura, più lo cuoci e più asciuga. Io lo faccio perchè è gustoso e anche molto leggero. Ciao!

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