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giovedì 17 gennaio 2013

Zuppa di patate e cipolle


Patate e cipolle, ingredienti "poveri" che in casa non mancano mai ma che abbinati insieme danno risultati eccellenti!

 

Ingr:

3 grosse patate
2 cipolle
1 litro di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
Sale, pepe e olio extravergine di oliva
Crostini di pane


Affettare finemente le cipolle e metterle a rosolare in una pentola con l'olio e le foglioline di un rametto di rosmarino, far rosolare molto lentamente fino a che la cipolla non è quasi trasparente. Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e unirle alle cipolle già appassite, salare, pepare, aggiungere il brodo vegetale e far cuocere finchè le patate non saranno ben cotte, quasi sfatte, quindi togliere la pentola dal fuoco e frullare con il frullatore ad immersione direttamente nella pentola.

Servire la zuppa ben calda accompagnando con crostini di pane tostato e un giro di olio a crudo.






13 commenti:

  1. Una zuppa aromatica, calda e confortevole.. i miei complimenti,un bacione grande:)

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  2. Deliziosa!! Sempre scalda cuore! ciao!!

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  3. Con questo freddo una bella zuppa calda è proprio quello che ci vuole!!!
    Un bacione.

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  4. ciao Renza
    ottima con questo freddo!!!
    baci

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  5. Buonissima per queste sere freddissime e' l' ideale.Baci

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  6. Ottima, la farò! Sono gli ingredienti che adora il mio piccolo Alessandro!

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  7. Questa zuppa ha un sapore di antico, mi piace molto quando un piatto mi rievoca certe sensazioni, veramente perfetta in queste fredde giornate!
    bacioni
    Alice

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  8. semplice, saporita e corposa, mi piace!!! oggi metto cipolle e patate nel carrello ;)
    buon we

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  9. Deliziosamente confortante!! mi piace tantissimo! buon fine settimana

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  10. Ciao Renza,hai proprio ragione sono ingredienti che in casa non mancano mai .. e visto che anche il tempo aiuta la preparo
    Grazie e buon fine settimana

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  11. Meravigliosa zuppa, sana e ghiotta!!!!
    Un abbraccio!!!

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  12. direi perfetta per queste fredde serate, ottima Renza!!!

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