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giovedì 10 gennaio 2013

Verza ripiena

Un piatto ricco e sostanzioso, tipicamente invernale, poca spesa e molta resa!




Ingr:

1 cavolo verza non troppo grosso
400 gr: di macinato di manzo
1 cipolla
2 carote
1 salsiccia
4 fette di pan carrè
2 uova
3 cucchiai di grana
Sale e pepe





Eliminare le foglie esterne della verza, lavarla e scottarla per 7-8 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarla e lasciarla intiepidire.
Nel frattempo mettete in una terrina il macinato e la salsiccia sbriciolata, unire il pane ammorbidito nel latte e poi strizzato, le uova e 3 cucchiai di grana grattugiato, sale e pepe.
Tagliare il fondo della verza per pareggiarla, aprire le foglie e togliere il cuore. Tritare le foglie del cuore e farle insaporire insieme a mezza cipolla in una padella con un filo di olio per 10 minuti, poi unirle alla farcia preparata e mescolare per amalgamare il tutto. Introdurre il ripieno al centro della verza, richiuderla bene e legarla con spago da cucina.




 In un tegame fondo far rosolare leggermente in 3 cucchiai di olio la restante cipolla affettata finemente. Appoggiare sopra la verza, pelare le carote, tagliarle a rondelle, metterle nel tegame, bagnare con brodo caldo, coprire e lasciare cuocere per circa un'ora, badando che il sugo non asciughi. Una volta cotta la verza eliminare lo spago, metterla su un piatto da portata e servirla calda insieme alle carote.


10 commenti:

  1. un piatto mai provato che mi incuriosisce un sacco!bravissima!

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  2. Sai che la verza non l' ho mai assaggiata? una bella idea per provarla la prima volta.Baci

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  3. devo dire che la verdura ripiena non mi fa impazzire... ma ogni tanto fa bene anche aprire i proprio orizzonti, no?

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  4. bellissimo a vedersi e sicuramente buonissimo!! forse perchè adoro quest'ortaggio? no no ..credo proprio che debba essere squisito e come dici tu...sostanzioso. ^_^
    baci

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  5. Mi ha incuriosita questa verza ripiena, bella e buona... e piacere di conoscerti.

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  6. Renza ma che meraviglia! C'è una mia amica che mi cucina spesso una cosa simile fatta ad involtino, ma riempiendo tutta la verza il risultato è TROPPO BELLO!
    Baci

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  7. Ma che bella ideaaa, conoscevo gli involtini, ma non un'opera d'arte come la tua...complimentissimi!!!

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  8. Poca spesa molta resa...e aggiungo tanto gusto e bella figura! Mi è sempre piaciuto tanto l'effetto di questo "palloncino" ripieno :) Un bacio, buon we

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  9. Bravissima Renza, l'ho fatta una volta ripiena, è un gran lavoro, ma che soddisfazione, complimenti!!!!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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