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martedì 22 gennaio 2013

Pasticcio di patate alla svizzera

Un'idea appetitosa e sempre molto gradita! Uno sformato morbido e delicato, un'ottima alternativa alla carne!

 


Ingr:

1 kg: di patate
1 etto di prosciutto cotto
1 etto di formaggio Groviera
1 mazzetto di prezzemolo
Besciamella fatta con:
½ litro di latte
30 gr: di burro
30 gr: di farina
Sale e noce moscata





Lessare le patate, sbucciarle, lasciarle raffreddare un poco quindi tagliarle a dadini. Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto e il formaggio, mescolare il tutto, unire anche il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e insaporire con la noce moscata.
Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina e poi pian piano il latte bollente, salare e grattugiare un poco di noce moscata.
Versare la besciamella sopra le patate amalgamando il tutto.
Versare in una pirofila imburrata, spargere sopra un po' di pangrattato e passare in forno già caldo a 180 per circa 15-20 minuti.





21 commenti:

  1. ha un aspetto invitante e appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  2. Mi basta eliminare il prezzemolo e questo piatto farà la gioia di mia figlia ... almeno per una volta riuscirò a tenerla lontana dalla carne! Molto appetitoso!
    baci
    Alice

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  4. Bellissima ricetta Renza, proprio quello che cercavo! Ultimamente mangio poca carne e sono in cerca di ricette alternative...questa mi sembra perfetta!!!
    Bacio e buona settimana.

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  5. H che fame Renza mi piacciono le patate, sarà' buonissimo

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  6. Ciao Renza! queste ricette "piatto unico" mi piacciono....e quindi credo che te la rubo e la provo!
    Grazie e complimenti!
    Mari

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  7. tu dimmi "patate" e io ci sono, sempre..........troppo buono questo tortino!

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  8. ma che ricetta grandiosa.amo le patate.sempre,comunque ,dovunque.buonissime le tue!

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  9. Questa è una ricetta proprio appetitosa, la devo fare per le mie bimbe ne andranno pazze!!! grazie

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  10. Che bella questa ricetta, piacerà a tutta la famiglia. Te la rubo molto volentieri e gliela preparo, grazie.
    Un abbraccio!

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  11. Scusa. Quindi poi bisogna mescolare le patate con la besciamella, ho capito bene?

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    1. Hai capito benissimo Dana! Si mescolano le patate con la besciamella!!

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  12. Mmmmh che golosità Renza, ma lo sai che non ho mai fatto un "pasticcio" del genere!? Devo assolutamente rimediare... hai aumentato la mia salivazione a mille!
    Grazie per la splendida idea, la farò per stasera!
    Un abbraccio ^__^ Any

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  13. spettacolo!!!!!!!!!!!! adoro i "pasticci" ^_^!!!!!!!!!!

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  14. io non mangio patate ma questo pasticcio è perfetto per il mio lui...baciotti,felice giornata:)

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  15. sempre deliziose ricette si trovano da te...mi sa che te la copio..
    baci

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  16. adoro le pstate, così versatili; davvero ghiotto questo pasticcio, grazie REnza!!!!

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  17. ciao Renza
    una proposta golosissima questo pasticcio!
    baci

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