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domenica 27 gennaio 2013

Bocconcini di maiale con purè di porri

Un secondo molto gustoso con un sughetto che si sposa a meraviglia con il purè di verdure!





Ingr:

500 gr: di lonza di maiale
2-3 porri
2 patate
100 gr: di pancetta stesa
1 piccola cipolla
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di paprika dolce
1 ciuffo di salvia
Brodo vegetale
Sale e olio extravergine di oliva





Tagliare a dadini la pancetta, farla rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e metterla da parte.
Lavare, pulire e tagliare a rondelle i porri, pelare le patate e ridurle a tocchetti e versare il tutto nella stessa padella dove è stata rosolata la pancetta, lasciare insaporire, salare, versare il brodo bollente e lasciar cuocere fino a che le patate saranno tenere; a cottura ultimata frullare il tutto e tenere da parte.
Affettare la cipolla molto finemente e metterla in una padella con 3 cucchai di olio; tagliare la polpa di maiale a bocconcini, infarinarla leggermente scuotendo la farina in eccesso e farla rosolare insieme alla cipolla, salare, spolverare con la paprika, unire la metà della pancetta già rosolata, un ciuffetto di salvia e bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare parzialmente, quindi coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti aggiungendo del brodo caldo se occorre.
Una volta cotto disporre i bocconcini nel piatto da portata insieme al purè di patate e porri, decorare con la pancetta rimasta e servire bello caldo.





12 commenti:

  1. mi piace un sacco! confeso che la carne di maiale è tra le mie preferite e comunque la lonza non è una carne grassa, il purè di accompagnamento sembra speciale!

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  2. Che buono questo piatto,poi il purè è favoloso!

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  3. Ciao Renza, che bel secondo che hai preparato, mi piace tantissimo la lonza e anche il purè ha un aspetto e un colore molto invitante!!!
    Buona domenica.

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  4. Ho il mio babbo a pranzo la porssima domenica e mi serviva un'idea "carnivora". Sai che hai dato un gran bel suggerimento? Quel purè di porri mi intriga assai in accompagnamento. Un bacio, buona settimana

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  5. Ma come lo hai presentato bene Renza!I bocconcini di maiale,adagiati sul letto di porri,sembrano deliziosi e lo sono sicuramente!Compro poco i porri e ogni volta che li trovo in qualche ricetta,mi rammarico della mancanza!
    Grazie cara e bellissima settimana!

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  6. mi piacciono questi purè di verdure, colorati.. ciao

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  8. Molto interessante questo purè...un piatto molto stuzzicante e gustoso.

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  9. originale l'idea del purè di porri! Bocconcini deliziosi :)
    baci
    Alice

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  10. Ma che bel piatto appetitoso. Meravigliosa l'idea del purè di porri!!!!
    Un abbraccio e... grazie :)

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