.

.

domenica 9 dicembre 2012

Polpettine di patate su foglie d'alloro


Semplicissime e di sicura bontà! Uno sfizio leggero e gustoso... una scoperta davvero interessante queste polpettine!!

 

Ingr:

200 gr: di pecorino fresco
1 patata
1 uovo
Foglie d'alloro





Lessare la patata e schiacciarla con una forchetta.
Macinare o frullare il pecorino, unirlo alla patata, aggiungere anche l'uovo (un uovo può essere troppo allora sbatterlo in un piatto e mettere dentro solo quello che serve, circa la metà) e amalgamare bene il tutto.
Con le mani inumidite formare delle piccole polpettine allungate, adagiarle su le foglie d'alloro lavate e asciugate e infornare in forno già caldo a 170 per circa 10 minuti o fino a che le polpettine non sono dorate.
Servirle calde.




14 commenti:

  1. Son disperata, guardare ma non poter assaggiare quelle polpettine!!!
    Già che ci sono vorrei assolutamente segnalarti il contest di Natale più spiritoso dell'anno!!! http://www.archcook.com/2012/11/un-natale-spiritoso-contest-toschi.html
    ti aspetto

    RispondiElimina
  2. ma sono deliziose!!!!! ricetta da segnare!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia!!! E bellissima presentazione!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che bella idea, Renza, sono ottime anche per un aperitivo...e questi pupazzetti sotto sono strepitosi, complimenti e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  5. Delicate e leggere, da provare!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Renza, che idea sfiziosa mi sembra di sentire il profumo dell'alloro che si sprigiona dal forno ;)Le proverò sicuramente ;)

    RispondiElimina
  7. molto sfiziose, le segno per provarle, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Ciao, per me che amo il pecorino sono meravigliose!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. molto carina ed elegante la presentazione:-) una bella idea per le feste!

    RispondiElimina
  10. che bella presentazione! ;-)

    RispondiElimina
  11. Ma che buone devo essere! Proprio ieri ho fatto le patate lesse con l'alloro, quindi non mancheranno le tue polpette alla mia tavola

    RispondiElimina
  12. ciao volevo farle per natale...una curiosità che intendi per pecorino fresco?quello molle?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Si, intendo un pecorino non troppo stagionato! Io ho messo un pecorino toscano.
      Ciao!

      Elimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails