.

.

mercoledì 26 dicembre 2012

E per antipasto? Un albero di natale!!


Una gustosa torta di tramezzini tagliata e decorata come un alberello natalizio!




Ingr:

2 confezioni di pane da tramezzini rettangolari
300 gr: circa di mortadella
250 gr: di ricotta
200 gr: di philadelphia o altro formaggio spalmabile
100 gr: di panna




 Per prima cosa preparare le due mousse: Una di mortadella e una al formaggio. Per quella di mortadella; frullare la mortadella aggiungere un po’ burro molto morbido, 100 gr: di ricotta e un po’ di panna montata tanto da rendere il composto abbastanza morbido, spalmabile, amalgamare il tutto e lasciare da parte.
Per quella al formaggio; mescolare insieme la restante ricotta, il philadelfia, la restante panna montata, sale e pepe.
Disegnare su un cartoncino la figura di un albero di natale. Accoppiare due a due le fette di pane da tramezzini, appoggiare sopra il cartoncino con il disegno e ritagliare il pane seguendo il disegno.
Spalmare le prime fette di pane con la mousse alla mortadella (abbondante) appoggiare altre due fette sopra e spalmarci sopra la mousse al formaggio, ancora altre fette e sopra mousse alla mortadella. Chiudere con le ultime fette di pane e spalmare sopra e tutto intorno la mousse al formaggio.
A questo punto decorare come la fantasia suggerisce. Io ho usato pomodorini piccolissimi tagliati a metà, pisellini lessati, fettine di carota e per fare il tronco pane di segale che è molto scuro.





16 commenti:

  1. Che bello, un alberello salato :) Mi piace moltissimo.

    RispondiElimina
  2. è carinissimo mi piace! Bella idea brava! :)

    RispondiElimina
  3. Un'idea caria ed originale bravissima!
    Buon feste ^_^

    RispondiElimina
  4. che spettacolo questo alberello salato!
    bellissima idea per l'antipasto!
    buone feste!

    RispondiElimina
  5. Wow che carino quest'alberello complimenti! Tanti auguri paola

    RispondiElimina
  6. wow che bella avrai fatto un figurone a tavola.

    RispondiElimina
  7. Renza ma quanto è bello? Quasi un peccato tagliarlo e gustarlo! Buona continuazione mia cara!

    RispondiElimina
  8. mi piace la tua idea!un pezzetto ciascuno e l'antipasto è fatto!

    RispondiElimina
  9. bello, sarà squisito, buone feste, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Renza e' un'idea davvero originale,ancora avevo mai visto un alberello in versione salata.Ti rubo l'idea e lo prpongo a capodanno,nonostante sia piu' natalizio.Baci cara e tantissimi auguri anche a te!

    RispondiElimina
  11. Originalissimo Renza!!!! Un abbraccio cara e i migliori auguri di un magnifico anno nuovo!

    RispondiElimina
  12. Che ricetta originale mi piace tantissimo. Grazie cara di essere passata e di essermi stata vicina ti auguro un felice 2013.Baci

    RispondiElimina
  13. E' fantastico quest'alberello, un'idea molto originale, complimenti per la fantasia, sei stata bravissima!!!
    Un abbraccio e Buone Feste!

    RispondiElimina
  14. Splendido e originale!!!! Complimenti e tanti cari auguri di buon anno!!!

    RispondiElimina
  15. Stupendo antipasto. Buone feste e soprattutto buon anno

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails