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mercoledì 7 novembre 2012

Riso venere con tomino

Molto particolare questo risotto formato da un profumato riso venere, dall’elegante colore nero e arricchito da un gustoso tomino bianco, un bianco-nero piacevole alla vista e al palato!





Ingr:

350 gr: di riso venere
4 tomini
1 cipolla bianca
750 ml. circa di brodo
Olio extra vergine di oliva

Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere nell’olio, tenendo il fuoco basso per farla appassire bene ma non colorire.
Nel frattempo svuotare i tomini, tagliare la calotta superiore, scavare con un cucchiaino e tenere da parte il formaggio prelevato dall’interno, il tomino svuotato fungerà da coppetta che conterrà il riso. Quando la cipolla sarà ben rosolata unire il riso e lasciarlo tostare.
Bagnare con un mestolo di brodo bollente e continuare così fino a cottura del riso. A fuoco spento mantecare con la polpa dei tomini tenuta da parte.
Per servire mettere in piatti piani 2-3 cucchiaiate di risotto appoggiare sopra, premendo un po' il tomino vuoto che farà da scodellina, riempire di riso e servite subito caldo. Il tomino si scioglie l'effetto è bello e il gusto... anche!





11 commenti:

  1. Che buono super goloso con quel tomino che si scioglie!!! Baci

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  2. un effetto cromatico spettacolare e sicuramente una delizia all'assaggio! Mai fatto il risotto con il venere lo uso normalmente per accompagnamento alla carne bianca, ma questa ricetta mi stuzzica la voglio provare.
    bacioni
    Alice

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  3. Bellissima idea!! Adoro il riso venere ma con il tomino non l'avevo mai provato...e dato che adoro anche il tomino, non posso resistere...lo cucinerà a breve!! ;)

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  4. ciao Renza
    molto carina la presentazione!!
    baci

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  5. Che bella idea con il tomino!
    Voglio proprio provarlo :D

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  6. direi che il gioco dei colori è studiato a posta per stuzzicare i nostri palati...bacio,buona serata:)

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  7. L'ho già detto..il riso venere e il basmati mi piacciono tantissimo!
    Interessante questo modo di servirlo!

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  8. il riso venere mi piace moltissimo così come i tomini, ricetta da provare sicuramente

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  9. Complimenti Renza, hai sempre delle idee molto sfiziose e diverse, brava!!

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  10. Servo spesso il risotto sul tomino, ma con il riso venere non ho mai provato!!! Ottimo piatto!!!
    Un bacio grande e felice fine settimana!!!

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