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venerdì 2 novembre 2012

Pangrissini ripieni

Questa stuzzicante ricettina, vista tempo fa sul bolg di Sara, mi ha subito ispirato!!
Sfiziosi e gustosi questi pangrissini sono ideali per un aperitivo o un buffet! Ottimi, ogni volta che serve qualcosa di diverso, semplice e carino!

 

Ingr:

Pasta per pizza:
500 gr: di farina
250 gr: di acqua tiepida
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato

La ricetta originale era un'altra ma io ho usato la mia abituale pasta per pizza, l'ho impastata nella macchina del pane, programma impasto e lievitazione e in un’ora e mezza l’impasto è pronto.

Per il ripieno:
Prosciutto cotto
Formaggio tipo fontina o altro a piacere




Stendere la pasta e ricavarne delle strisce lunghe e molto sottili (sono grissini!) farcirli con il prosciutto e il formaggio, spennellare con dell'uovo sbattuto e chiudere molto bene perchè in cottura non fuoriesca il ripieno.
Praticare dei taglietti su ogni pangrissino e fare lievitare ancora 15 - 20 minuti.
Infornare quindi in forno già caldo a 180 per circa 20 - 25 minuti o fino a che non sono dorati.
Sfornare e servire su un letto di lattuga ben asciutta.






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