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martedì 13 novembre 2012

Funghi champignon ripieni

Ricettina semplice ma di gusto! Un'idea per un antipasto di verdura! Ma naturalmente si possono mangiare anche come contorno o addirittura come secondo, un secondo gustoso e anche economico! Insomma una ricetta molto versatile!!

 

 Ingr:

10-12 funghi champignon piuttosto grossi
1 patata
70 gr: di prosciutto crudo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 uovo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva, sale e pepe





Lessare la patata e schiacciarla con la forchetta.
Pulire i funghi eliminando la terra in eccesso, sciacquarli velocemente sotto l’acqua e asciugateli delicatamente. Staccare i gambi dalla testa dei funghi e tritarli grossolanamente.
In una padella mettete a soffriggere l’aglio con un filino d'olio, una volta che l’aglio si sarà dorato aggiungere i gambi dei funghi tritati e farli rosolare per circa 5 minuti quindi unire il prosciutto tritato e grossolanamente, fare insaporire e infine cospargere con il prezzemolo tritato, salare, pepare e versare il tutto in una ciotola insieme alla patata schiacciata, unire anche l'uovo, il formaggio e, se serve, anche un poco di pangrattato per dare compattezza al tutto.
Riempire le teste degli champignon con l’impasto ottenuto, irrorarle con un filo d’olio e infornarle in forno già caldo a 170 per 20 minuti circa. Quando il ripieno è dorato sono pronti da gustare!






14 commenti:

  1. I funghi li mangio solo tritati, perché mi piace il loro gusto ma non la loro consistenza. Preparati così però.... un assaggio lo farei ;-D

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  2. che profumino di montagna: caldo ed autunnale!!!

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  3. Che sintonia!!! Buonissimi anche i tuoi!!! Ciao!

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  4. le idee nuove servono quotidianamente!!! buona anche la tua!!
    ciao

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  5. ciao Renza
    un particolare ripieno! Anche io li faccio quando li trovo grandi e invitanti! sono squisiti!!!!
    baci

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  6. Li adoro così! Una bella versione la tua!
    Un abbraccio!

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  7. li faccio spesso buonissimi!!!!!!!

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  8. Buonissimo ripieno. Io li faccio solo con il pangrattato, troppoooooo miseri! Questi sì che sono golosi!!!!

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  9. Sono sfiziosissimi i tuoi funghi, ottima idea, complimenti!
    Buona giornata!
    Baci

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  10. Oddio oddio odddioooooo.. che buoni devono essere! Mi è venuta una fame adesso ;) :Q____

    Buona giornata :*

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  11. squisiti! Ma sai che non ho mai provato a farli ripieni e la tua ricetta mi stuzzica tantissimo. Ricetta copiata :)
    baci
    Alice

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  12. sono buonissimi quanto vorrei provarli!

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  13. che belli questi funghi ripieni...è una ricetta che ho mangiato spesso ma non ho mai preparato...eppure non è difficile da preparare...forse devo solo trovare i funghi giusti!

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  14. sono sempre di gusto le tue ricette...
    i miei complimenti Renza!!
    baci

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