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lunedì 19 novembre 2012

Cannelloni ripieni di verdure

Un bel piatto da pranzo domenicale! Un piatto ricco e gustoso e anche, grazie alle verdure, abbastanza leggero!!

 



Ingr:

250 gr: di pasta fresca per lasagne
2 zucchine
½  peperone rosso
½  peperone giallo
1 porro
100 gr: di piselli
1 melanzana piccola o mezza grande
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 mazzetto di basilico e origano
Besciamella
150 gr: di provolone piccante




Tagliare finemente la cipolla, il sedano e la carota e farli rosolare dolcemente in una grande padella con un filo d’olio.
Tagliare a dadini tutte le verdure rimaste e aggiungerle in padella, facendole bene insaporire, salare e pepare e farle finire di cuocere aggiungendo un poco d’acqua se necessario, a fine cottura profumare con origano e basilico.
Preparare una besciamella con una noce di burro, circa 20 gr: e un cucchiaio di farina, versare 200 gr: di latte circa e portare a bollore, salare e grattare un pochino di noce moscata.
Unire quindi la metà della besciamella alle verdure, mescolare per amalgamare il tutto, unire 3 cucchiai di grana grattugiato e tenere da parte.
Sbollentare per 1-2  minuti la pasta in acqua bollente salata, stenderla ad asciugare su di un telo e tagliandola nel mezzo ricavare dei rettangoli, farcirli dal lato più corto con il composto di verdure preparato e con un pezzetto di provolone, arrotolarli e disporli in una pirofila imburrata, versare sopra la besciamella rimasta, allungata con un altro poco di latte per renderla più liquida, spolverare con il provolone grattugiato e infornare in forno già caldo a 180 per 20-25 minuti o fino a che non si forma una crosticina dorata in superficie.





15 commenti:

  1. buono davvero!!!! sai che alla fine vale più la porzione a far la leggerezza;-) io con la pasta mi frego sempre perchè mi piace troppo!!!!

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  2. Mmmm che bella presentazione, complimenti!
    Deve essere molto buono!
    Baci e buon lunedì!

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  3. devono essere favolosi questi cannelloni e grazie per l'idea non avrei mai pensato di riempirli con queste verdure! Da provare :)
    baci e buona settimana
    Alice

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  4. Buoni!! li preferisco più leggeri!!
    baciotti!

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  5. Buoni questi cannelloni, un bel primo piatto, ma anche un modo diverso per mangiare le verdure :)
    Complimenti!

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  6. Leggeri ma molto molto golosi!!!! Quasiquasi per Natale... Un bacione!

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  7. buoniiii Renza,adoro i primi con le verdure...baci,buon lunedi:)

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  8. Davvero il piatto adatto per un bellissimo e saporitissimo pranzo domenicale!!!

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  9. strepitosi, mi hai ricordato che è un secolo che non preparo i cannelloni, un abbraccio SILVIA

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  10. quanto sono invitanti!!!!!!! ho fame ed ho finito di mangiare!!!!!, bacio.

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  11. Mi piace la tua versione vegetariana dei tuoi cannelloni. Buoni, leggeri ed ecologici...

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  12. Che bella proposta di cannelloni, con le verdure devono essere eccezionali, brava come sempre!!
    Un bacio e buona serata.

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  13. wow!!! Devono essere strepitosi!

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