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domenica 28 ottobre 2012

Rotolo con nutella e mascarpone


È una vera golosità questo rotolo! Soffice e gustoso… chi non lo conosce? È un classico intramontabile!! 




Ingr.

Per il rotolo:
120 gr: di farina
150 gr: di zucchero
4 uova
½ bustina di lievito
100 gr: di olio
100 gr:di acqua

Per il ripieno:
400 gr: di nutella ammorbidita
200 gr: di mascarpone



 Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio e l'acqua, amalgamare bene quindi unire la farina setacciata insieme al lievito.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto di uova.
Rivestire con carta forno una teglia rettangolare da forno, io ho usato la placca del forno, versarvi l'impasto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti, deve appena colorire.
Mentre il dolce cuoce preparare il ripieno; unire nutella e mascarpone amalgamando bene i due composti.
Sfornare il dolce, arrotolarlo subito da caldo, con la sua carta e lasciarlo raffreddare leggermente, tanto per dargli la forma, quindi srotolarlo, farcirlo con la nutella e mascarpone, arrotolarlo di nuovo, aiutandosi sempre con la carta forno e mettere il tutto in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servirlo, tagliare le due estremità per pareggiarle, spolverizzarlo di cacao e servirlo tagliandolo a fette spesse.






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