.

.

domenica 28 ottobre 2012

Rotolo con nutella e mascarpone


È una vera golosità questo rotolo! Soffice e gustoso… chi non lo conosce? È un classico intramontabile!! 




Ingr.

Per il rotolo:
120 gr: di farina
150 gr: di zucchero
4 uova
½ bustina di lievito
100 gr: di olio
100 gr:di acqua

Per il ripieno:
400 gr: di nutella ammorbidita
200 gr: di mascarpone



 Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio e l'acqua, amalgamare bene quindi unire la farina setacciata insieme al lievito.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto di uova.
Rivestire con carta forno una teglia rettangolare da forno, io ho usato la placca del forno, versarvi l'impasto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti, deve appena colorire.
Mentre il dolce cuoce preparare il ripieno; unire nutella e mascarpone amalgamando bene i due composti.
Sfornare il dolce, arrotolarlo subito da caldo, con la sua carta e lasciarlo raffreddare leggermente, tanto per dargli la forma, quindi srotolarlo, farcirlo con la nutella e mascarpone, arrotolarlo di nuovo, aiutandosi sempre con la carta forno e mettere il tutto in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servirlo, tagliare le due estremità per pareggiarle, spolverizzarlo di cacao e servirlo tagliandolo a fette spesse.






17 commenti:

  1. Ho appena acceso il computer e il tuo post ha aperto una voragine nel mi pancino 8non ho ancora mangiato un dolce oggi...).
    Sai che non ho mai provato a fare un rotolo? I questo periodo ho la fissazione della pasta frolla che in realtà dura già da un pò, mi sa che è il caso di cambiare e provare a fare cose nuove ;-)
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. ciao Renza
    sento che per una fetta di questo rotolo potrei fare pazzie!!!! ^_^
    baci

    RispondiElimina
  3. favoloso!!!!!! è una ricetta che ho sempre in mente di provare ma rimando per la paura di non riuscire ad arrotolare ;P

    RispondiElimina
  4. bello e goloso, non l'ho mai fatto, lo devo provare!!! buona domenica

    RispondiElimina
  5. Bello, goloso, soffice e da rifare il prima possibile :)
    A presto

    RispondiElimina
  6. Buono, anzi super buono!!
    Il rotolo alla nutella è irresistibile a qualsiasi ora del giorno!!

    RispondiElimina
  7. Nutella e mascarpone! Adoro questo "matrimonio".
    Prova a mettere su una fetta di pan brioche: uno strato di mascarpone e poi uno di nutella. E' una delizia, ma non parliamo di calorie :)!
    Il rotolo e golosissimo!

    RispondiElimina
  8. questo rotolo sembra sofficissimo, viene subito voglia di mangiarlo, e troppo invitante! complimenti davvero e buona sarata!

    RispondiElimina
  9. Dev'essere squisito, ha l'aspetto sofficissimo e il ripieno di Nutella e mascarpone è una vera ghiottoneria!!!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  10. Troppoooooooo buono e invitate sembra una girella!!
    bravissima baci!

    RispondiElimina
  11. Che goduria!!!!
    Questi sono i dolci che danno davvero soddisfazione! :)

    RispondiElimina
  12. che golosa goduria!!! ecco una di quelle preparazioni che mi donano soddisfazioni già nel vederle :P

    RispondiElimina
  13. e lo conosco anch'io ma non sono ancora riuscita a farlo, ma guardando il tuo ci sto pensando...moolto godurioso...buona settimana cara!!!

    RispondiElimina
  14. Sofficissimo e golosissimo, per me la nutella è una specie di calamita e questo rotolo mi sta attirando irrimediabilmente verso la tua casa!
    arrivoooo!
    Alice

    RispondiElimina
  15. buonoooo!!! non contiamo le calorie che è meglio :D

    RispondiElimina
  16. santa cleopatra non amo mangiare le cose dolci ma questo mi attira tantissimo!!!!!!
    brava è davvero perfetto!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails