.

.

venerdì 12 ottobre 2012

Mini muffin alla mortadella


Un'idea sfiziosa e carina questi piccoli muffin saporiti e gustosi! Fatti per un buffet sono andati letteralmente a ruba!!

 


Ingr:

150 gr: di farina
30 gr: di parmigiano grattugiato
80 gr: di latte
2 uova
3 cucchiai di olio
80 gr: di mortadella
½ bustina di lievito per torte salate





Come per tutti i muffin dividere i composti in liquidi e solidi.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire il parmigiano e mescolare bene, aggiungere anche la mortadella tritata, lasciandone da parte un po' per guarnire, e mescolare bene il tutto.
In un altra ciotola sbattere le uova con un poco di sale, unire il latte e l'olio. Versare i liquidi nella ciotola della farina, amalgamare velocemente, non importa lavorare troppo l'impasto, deve rimanere un po' grumoso.
Prendere dei piccoli pirottini, i miei erano due cm. e mezzo di diametro, e disporli sulla placca del forno, impilarli due a due, uno sull'altro cioè, perchè rimagano fermi in cottura, uso questo stratagemma perchè non ho lo stampo da muffin con le basi piccoline. Con un cucchiaino riempire per circa 2/3 i pirottini, distribuire sopra dei ciuffettini di mortadella tritata messa da parte e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti, quando sono dorati sono pronti.
Quindi sfornarli, togliere un pirottino, che tanto rimane l'altro, farli raffreddare e servire.








16 commenti:

  1. Non ho alcun dubbio che siano andati a ruba!! E ti credo!!! Buonissimi!

    RispondiElimina
  2. Ottimi alla mortadella! Ti rubo la ricettina ^_^

    RispondiElimina
  3. Che spettacolo!
    Chissà che profumo!!!

    RispondiElimina
  4. waoooo, buoni con la mortadella...

    RispondiElimina
  5. Ciao Renza, mi spiace ma la mia sfida mensile è dedicata ai dolci, possono partecipare quindi solo i muffin dolci, non quelli salati.
    Mi spiace! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Ciao!! belli questi muffin! sembrano dei dolcetti sfiziosi... ovvio che siano andati a ruba!!
    A presto
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  7. mi piacciono tantissimo, baci e buon we

    RispondiElimina
  8. Buoni e sfiziosi, i muffin salati sono sempre graditi! Baci

    RispondiElimina
  9. li preferisco salati a quelli dolci...ciao

    RispondiElimina
  10. ciao!! posso farti una domanda forse stupida??...ma per "lievito in polvere per torte salate" cosa intendi? il lievito istantaneo?...perchè ho provato con il lievito di birra in polvere ma son rimasti tali e quali...zero lievitazione...il sapore cmq ottimo! :P grazie mille!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! No non è il lievito di birra disidratato si chiama, quello che uso io, Pizzaiolo ed è un lievito istantaneo come quello per dolci, ma non è zuccherato, perciò adatto a preparazioni salate! Se non sono stata chiara chiedi pure! Ciao!

      Elimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails