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sabato 20 ottobre 2012

Arista di maiale arrotolata

Un modo diverso e gustoso di cucinare questo tipo di carne, il latte infatti, forma una deliziosa salsina e dona morbidezza alla carne.

 


Ingr:

800 gr: di arista di maiale
2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate
2 foglie di alloro
1 rametto di timo fresco e 1 di prezzemolo
100 gr: di lardo di Colonnata o simile
3-4 bacche di ginepro
½ litro di latte
1 cipolla
3 patate
Olio extravergine di oliva
Sale





Aprire a libro la carne, salarla e cospargerla con gli aromi tritati, (rosmarino, salvia, timo, maggiorana…) coprire con le fette di lardo, arrotolarla, legarla e salarla anche di fuori.
Scaldare in una casseruola 6 cucchiai di olio, unire le bacche di ginepro e rosolarvi l'arrosto da  tutti i lati, unire anche l’alloro, il timo e prezzemolo legati insieme con un giro di spago e bagnare con del latte caldo, abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 1 ora aggiungendo man mano il latte se occorre.





Per il contorno: Sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzi piuttosto grossi; pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
In una padella far scaldare l’olio e mettere a rosolare le patate e le cipolle, regolare di sale, aggiungere il latte rimasto e continuare a  cuocere portando a cottura.
Scolare la carne su un piatto, eliminate il mazzetto aromatico e, volendo, addensare il sugo che si sarà formato, con un cucchiaino di fecola sciolta in 2 cucchiai di acqua fredda.
Affettare l'arrosto e servirlo con il suo sugo di cottura e le verdure, versando la salsa cremosa anche sopra le patate.





10 commenti:

  1. Ti e venuta bellissima e ottima con quella salsina!
    buon week end
    bacioni
    Alice

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  2. ciao Renza
    che bontà!!! il lardo avrà certamente conferito una morbidezza maggiore alla carne!!
    baci e buona domenica

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  3. Lo sai che è da qualche giorno che ho in mente di preparare un'arrosto...provo subito la tua ricetta, mi sembra ottima!!
    Grazie e buona serata!

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  4. Bellissimo questo arrosto,ottima idea!
    Buona domenica.

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  5. Fai ricette e foto meravigliose, complimenti davvero!

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  6. Che bontà!!!!!! Con quel ripieno sfizioso è un super arrosto! Baci

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  7. Deliziosa!
    L'arista mi piace moltissimo, ci si può veramente sbizzarire per quanto riguarda il ripieno!
    Ciao, ti seguo!

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  8. Che fame!!
    Un ripieno da leccarsi i baffi!!
    bacioni!

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  9. un arrosto squisito e profumato, viene appetito solo a guardare......ciao e buona serata

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