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sabato 22 settembre 2012

Spaghetti con polpo e peperone


Un piatto ricco, gustoso e completo dove il sapore del polpo si sposa perfettamente alla dolcezza del peperone giallo e, se in porzione adeguata, un ottimo piatto unico!





Ingr:

350 gr: di spaghetti
350 gr: di polpo
1 peperone giallo
2 cucchiai di capperi sotto sale
50 gr: di olive nere
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe


In una pentola portare a bollore abbondante acqua; unire 1 carota, 1 costola di sedano, 1 foglia di alloro e un cucchiaio di pepe nero in grani; unire il polpo e cuocerlo a fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando risulta cotto; lasciarlo intiepidire nell’acqua di cottura quindi tagliarlo a pezzetti.
Versare l’olio in una padella unirvi l’aglio tritato e farlo dorare leggermente, quindi unirvi il polpo cotto in precedenza e sfumare con il vino bianco, aggiungere il peperone tagliato a cubetti piccoli, le olive e i capperi, aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo, farli saltare per farli ben insaporire e completare con le foglie di basilico e prezzemolo tritate.





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