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lunedì 27 agosto 2012

Polpettone freddo di pollo

Eccomi tornata con una ricetta di un polpettone leggero e saporito!



Ingr:

2 petti di pollo
150 gr: di mortadella in una sola fetta
100 gr: di prosciutto crudo
2 uova
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe




Frullare i petti di pollo con 100 gr: di mortadella e il prosciutto crudo a fettine, impastare con le uova, sale e pepe.
Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferirlo in una ciotola, incorporare gli altri 50 gr: di mortadella a dadini e le foglie di basilico spezzettate.

Stendere un foglio di carta forno su un piano di lavoro, distribuite al centro il composto preparato, dandogli la forma di un cilindro e avvolgerlo nella carta. Chiudere le estremità della carta  a caramella e stringerlo bene per compattarlo. Metterlo in un tegame con un poco di olio, e un bicchiere di acqua, coprirlo e cuocerlo per circa un’ora girandolo almeno una volta, togliere la carta e far raffreddare completamente prima di affettarlo.



21 commenti:

  1. Ciao Renza bentornata! Che bel polpettone, e' da provare! Bacioni, Mila

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  2. Mai provato il polpettone di pollo: il tuo sembra umido e davvero appetitoso, me lo stampo e lo provo! Grazie e bentornata!

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  3. che bello sfizio che è questo polpettone, ma Renza dimmi se cambio i salumi, il crudo proprio non lo posso mangiare in questo periodo, viene bene lo stesso o ne perde in gusto?

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    1. Non importa Stefania, puoi benissimo non mettere il crudo! Verrà bene lo stesso!
      Ciao!

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  4. si si questo va fatto...si mangia con gli occhi!!

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  5. Ciao Renza!!!!
    Molto invitante!! ...a noi il pollo piace tanto, sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose!! Trovata!!
    Un bacione grande!!!

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  6. questa si che è una ricetta favolosa!!!!! da preparare in anticipo, baci.

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  7. Ciao Renza, bentornata!! Sei bravissima a fare i polpettoni, sono sempre così sfiziosi e ben presentati, mi segno la ricetta voglio rifarla a breve!
    Baci, a presto.

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  8. che bello questo polpettone, dev'essere ottimo!!!
    brava, lo devo provare!!

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  9. Ti è venuto benissimo e hai saputo presentarlo in modo impeccabile!

    ciao loredana

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  10. ma che bella ricetta...complimenti!!

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  11. ottimo piatto deve essere molto saporito!

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  12. Leggero e delicato,ottimo in questo periodo ancora molto caldo,almeno qui!!Un abbraccio cara e bentornata!!

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  13. Una vera bontà!!! Molto appetitoso e invitantissimo!!!! Baci

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  14. veramente sfizioso, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

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  15. Ciao Renza, ho fatto il tuo polpettone aggiungendo in più i pistacchi....buonissimo!!
    Grazie, a presto!

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  16. scusami ma questo polpettone così goloso è cotto in tegame? grazie

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  17. non mi piace l'anonimato ma non " prende" i miei estremi. Sono laurina da milano. ciao e complimenti per le ricette golose ma facili, invitanti ma veloci e soprattutto ripetibili!

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  18. grazie per risposta tempestiva. la non anonima laurina ciao

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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