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giovedì 2 agosto 2012

Insalata di riso tonno, piselli e mais

Un’insalata di riso fresca e leggera! Un piatto sfizioso da preparare rigorosamente in anticipo, magari durante le ore meno calde!

 

Ingr:

300 gr: di riso parboiled
200 gr: di tonno sott’olio
200 gr: di piselli
100 gr: di mais precotto
2 uova
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di Worcestershire
3 cucchiai di aceto
1dl di olio extravergine di oliva
Sale



Cuocere i piselli in acqua bollente salata.
Cuocere le uova per circa otto minuti, sgusciarle e tagliarne una a spicchietti.
In una ciotolina mescolare l’aceto con un pizzico di sale, la senape, la Worcestershire e l’olio; sbattere fino a ottenere una salsa emulsionata.
In una terrina mettere il mais, i piselli, l’albume dell’uovo sodo rimasto tagliato a pezzettini e condirli con un cucchiaio della salsa preparata.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata; scolarlo al dente e passarlo sotto un getto di acqua fredda, sgocciolarlo di nuovo e condirlo con la salsa rimasta. Unirvi il tonno spezzettato, i piselli, il mais, l’albume d’uovo e mescolare il tutto.
Sbriciolare il tuorlo rimasto e farlo cadere a mimosa sul riso, completare decorando con gli spicchi d’uovo sodo.



7 commenti:

  1. ma come l'hai disposto bene...bellissimo!

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  2. Io mi servo da sola,grazie,troppo buona!

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  3. ciao Renza
    insolita ma gustosissima insalata di riso!!!!
    eheheh...anch'io preparo nelle prime ore meno calde...qui si bolle!!!!!
    baci

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  4. Ciao Renza...
    arrivata solo ora nel tuo blog!!
    Mi piace la tua insalata di riso e mi piace molto la presentazione (la copierò di sicuro!!!)
    Da oggi sono una tua lettrice, a presto e buon fine settimana:-)
    Elisa

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  5. Io adoro le insalate di riso! Bella la tua!

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  6. Ciao Renza, Piacere di conoscerti :) mi piacciono le tue ricette ^_^ ho dato uno sguardo nel uto blog ma dovrò tornarci con calma ^_^ mi piacciono un sacco le crostatine con il pomodoro fresco ed i cupcakes all'ananas, e anche questa ricetta ovviamente! ^__^ mi aggiungo con moltissimo piacere ai tuoi lettori :)

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