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giovedì 30 agosto 2012

Ciambella di riso venere con gamberi


Un piatto leggero e profumato! Il sapore dei gamberi viene esaltato da quello aspro del limone, che dona a questo riso un gusto insolito.
 


Ingr:

350 gr: di riso venere
500 gr: di code di gambero
Succo e scorza di 1 limone
1 mazzetto di timo limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe




 Lessare le code di gambero, sgusciarle e farle marinare per un'ora nel succo e nella scorza di 1/2 limone e timo spezzettato con le mani.
 Lessare anche il riso, condirlo con un poco olio, il succo e la scorza dell’altro mezzo limone e il resto del timo. Versarlo in uno stampo per ciambella leggermente unto di olio, compattarlo bene e lasciarlo raffreddare.
Al momento di servire sformare il riso in un piatto da portata, disporre i gamberi  a corona, decorare con rametti di timo e servire.





17 commenti:

  1. mi piace da matti il riso venere e questa presentazione è bellissima, spiace quasi "disfarla" per mangiare:)

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  2. Che meraviglia,Renza!!!Oltre alla presentazione del piatto sono affascinata dalla ricetta così delicata e raffinata!!!Una felice serata

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  3. Elegantissimo e buonissimo Renza !

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  4. Adoro il riso venere e per me questo abbinmanto è uno dei più azzeccati, piatto molto elegante Renza! Un bacione

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  5. bellissimo piatto, e profumato, ottimo abbinamento, baci,

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  6. Che bella presentazione. Non ho mai cucinato il riso Venere .... Ne sono incuriosita!

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  7. che meraviglia...brava Renza!!!

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  8. Bellissima presentazione, un piatto leggero ma pieno di sapori, bravissima!

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  9. queste sono le ricette che prediligo, anche per necessità di ...stomaco, leggere ma con tutto il profumo del mare dentro!!! e sopratutto complimenti per la presentazione:-))

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  10. E' meravigliosa :) gamberi e riso venere sembrano fatti apposta per essere abbinati insieme e la tua ciambella si mangia anche con gli occhi, fa un figurone. Baci, buon we

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  11. che bel piatto anche ben presentato!

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  12. mi piace questa ricetta...brava!

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  13. Spettacolare!!! Una ricetta leggera e presentata come sai fare tu, complimenti!
    Baci e buona serata.

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  14. Super golosa!!!complimentiii

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  15. Bellissimo, il riso venere ha un colore bellissimo, ma in queste tue belle foto anche i gamberi sembrano buonissimi, complimenti! Anche per il tuo blog che fisito per la prima volta oggi. Ciao
    !

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  16. deve esser stata buonissima!! e caspita che presentazione scenografica, complimenti ^^

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