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martedì 31 luglio 2012

Mini crostatine con pomodori freschi


Fatti per una cena in giardino con gli amici, questi piccoli bocconcini sono veramente sfiziosi, si preparano prima, si lasciano comodamente in frigo e la sera, freschi e leggeri sono già pronti!!




Ingr:

Per la base:  200 gr: di farina 00 Molino Chiavazza
100 gr: di burro
1 albume
1 mazzetto di foglie di basilico
Per il ripieno:
 pomodori: 100 gr: di ciliegini
2 perini 
4 tondi non troppo maturi
1 spicchio d'aglio
300 gr: di robiola
50 gr: di pecorino romano grattugiato
50 gr. di pinoli
1 limone non trattato
Olio extravergine d'oliva e sale






Frullare nel mixer la farina con una presa di sale, il burro freddo a dadini e una grossa manciata di foglie di basilico, asciugate e spezzettate con le mani, frullare fino ad avere un composto bricioloso, versare quindi un’albume, frullare ancora fino a ottenere una palla di pasta, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per circa 30 minuti.
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a spicchietti, o a fettine e i ciliegini a metà. Condirli con 3 cucchiai d'olio, la scorza di limone grattugiata, l'aglio a lamelle e lasciarli marinare in luogo fresco per circa 20 minuti.
Stendere la pasta e foderare dei piccoli stampini per crostatine e cuocere il guscio in bianco (cioè mettere sopra la pasta un foglio di alluminio con sopra dei legumi secchi per non farla alzare in cottura) cuocere in forno già caldo a 170 per circa 10 minuti, togliere i legumi e il foglio e cuocere per altri 6-7 minuti. Sfornare e far  raffreddare completamente.
Lavorare la robiola con il pecorino, 2/3 dei pinoli tostati e tritati grossolanamente e la marinata filtrata dei pomodori; spalmare la crema sul fondo delle crostatine e disporre sopra il mix di pomodori, cospargere con i pinoli rimasti e decorare con foglioline di basilico.

 
Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza “Gli stuzzichini”




Naturalmente si può fare anche un’unica torta grande, bella e gustosa anche così!


22 commenti:

  1. Sono bellissimie golosissimi!gnammy! bravissima! buona giornata

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  2. ma che buone...questa te la rubo xkè è fantastica!

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  3. fantastica idea, sono bellissime sia piccole che enlla versione grande e chissà che bontà! baci

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  4. no no mi piacciono piccole!!!! bellissime e originali.
    baci

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  5. Ma quanto sono carine, mi piacciono veramente un'ottima idea!!!
    Baci

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  6. non so quante volte ti ho detto che mi piacciono i colori dei tuoi piatti, questi sono una meraviglia. bacio.

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  7. ma che gusto che hai avuto nella preparazione!

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  8. che bell'idea la frolla al basilico...mi sa che la proverò...complimenti per la creatività!

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  9. Che belle le tue crostatine,fresche e colorate!

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  10. Che bella la pasta verde al basilico! :)
    Un bacione!

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  11. Ma che delizia devono essere. Piacere di conoscerti da oggi ti seguo. Se ti va passa trovarmi. A presto.
    www.dolciarmonie.blogspot.it

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  12. Che delizia,un'idea fresca,estiva,colorata...adattissima a questo periodo!e' da provare come tutte le tue ricette,del resto Un abbraccio e una felice estate

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  13. che bella idea le mini crostatine e poi proprio belle da vedersi, io ho creato dei baci di dama salati, buon contest

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  14. Le crostatine sono veramente deliziose e molto originali, prendo nota!!!! Baci e felice giornata

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  15. ciao! trovo che questa tua idea sia geniale, dagli ingredienti, ai colori a come si presenta!!!favolosa!!!complimenti!!!! scopro ora il tuo blog e da oggi sono tra i tuoi lettori fissi! passa da me se ti va
    carotinabbrustolita.blogspot.com

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  16. Congratulazioni!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. che meraviglia i tuoi crostini! sono davvero colorati e allegri e la base fatta con il basilico deve essere saporitissima.
    Complimenti per la vittoria davvero meritata!!!

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  18. complimenti per la tua vincita, davvero brava....

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  19. Ma che carine le tue mini crostatine!!!! Veramente deliziose!!!
    Brava, brava, bravissima!!!!!
    Un bacione!!!!

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  20. c'est joliment présenté et bien appétissant
    bonne journée

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  21. fantastiche queste crostatine al basilico, un abbraccio SILVIA

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  22. le ho viste solo ora....ma che belle sono???!!! e buone!!!!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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