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domenica 22 luglio 2012

Cupcake all’ananas


Deliziosi dolcetti estivi, buoni per un dopo pranzo, ma ottimi anche con un bel tè ghiacciato!



Ingr:

200 gr: di farina
60 gr: di burro a temperatura ambiente
170 gr: di zucchero
2 uova
5 rondelle di ananas in scatola
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per il frosting:
120 gr: di panna
120 gr: di Philadelphia
Zucchero a velo




Tritare finemente le fette di ananas e tenerle da parte.
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e freddo e circa mezzo bicchiere di succo dell’ananas, aggiungere la farina setacciata con il lievito e l’ananas tritato tenuto da parte. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e riempirli per tre quarti della loro capacità, infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Una volta freddi preparare il frosting. Montare la panna fino a che raggiunga una consistenza soda, zuccherarla a piacere. Lavorare il Philadelphia per ammorbidirlo unendo dello zucchero a velo poi  delicatamente incorporare la panna montana con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontarla, poi con l’aiuto di un sac a poche decorare i capcakes.




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