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mercoledì 4 luglio 2012

Cous Cous al curry


Un piatto completo veramente leggero, buono e appagante! Questa è sicuramente una di quelle ricette perfette per l’estate e grazie alla grande capacità di conservazione del cous cous è ottimo anche il giorno dopo!!

 

  Ingr:

250 gr: di cous cous Molino Chiavazza
300 gr: di gamberi già sgusciati
1 cipolla
 2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 gr: di piselli
1 cucchiaino di curry in polvere
1/2 cucchiaino di paprika piccante
Sale, pepe e olio extra vergine di oliva




Lavare e asciugare le verdure, tagliare a rondelle le zucchine e a listerelle i peperoni.
Affettare finemente una cipolla e metterla a rosolare in una padella capiente con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere quindi i peperoni e fare cuocere per 5 minuti, unire poi le zucchine e mescolare, lasciare insaporire e unire anche i piselli, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura, ma facendo rimanere le verdure abbastanza croccanti. Togliere quindi dal fuoco e tenere da parte.
In un’ altra padella mettere un filo d’olio e farvi rosolare i gamberi; una volta che hanno preso colore, aggiungere un cucchiaino di paprika e mescolare bene per farli insaporire, quindi tenerli da parte e preparare il cous cous.
 Preparare un brodo di verdura con 250 gr: di acqua, un cucchiaio d’olio, sale, una puntina di concentrato e le verdure per brodo o… semplicemente con un dado vegetale.
Mettete a tostare in un padellino il cous cous con il curry, tostarlo per qualche minuto girando di tanto in tanto e poi coprirlo bene con il brodo caldo preparato.
 Lasciare riposare il cous cous coperto per qualche minuto quindi sgranarlo per bene con una forchetta e unire tutte le verdure preparate e qualche gambero tagliato a pezzetti, disporlo in un contenitore e decorarlo con i gamberi rimasti e delle verdure.
A chi piace si può mettere in frigo a freddare, a me però piace di più a temperatura ambiente!


11 commenti:

  1. Vado matta per il cous cous mi piace tantissimo la tua ricetta che farò al più presto

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  2. io non amo il cous cous, anche se vedo che piace a moltissime persone, però la tua ricetta è molto bella e versatile, magari io posso usare il riso al posto della semola, che dici?
    baci e a presto

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  3. che aspetto invitante il tuo couscous ;)

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  4. Che bel contrasto di colori che ha il tuo couscous! Mi piace tantissimo il curry, è perfetto con gamberi e verdure.
    Baci e buona giornata.

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  5. Delizioso! buonissimo! buona giornata!

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  6. Buonissimo, adoro il cous cous. Ho provato a farlo alle amiche ma non tutte hanno apprezzato fino in fondo... ma almeno più di quanto non abbiano apprezzato il sushi!! Non me ne faccio capace!

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  7. Ciao, passo per avvisarti che sei ancora in tempo per partecipare al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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  8. Delizioso... bellissima anche la presentazione!

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  9. Buonissimo e invitante e profumato,complimenti.

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  10. E'un po' che penso di farlo, mi hai dato l'imput!
    Bella ricetta la tua!

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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