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lunedì 16 luglio 2012

Bavette con calamari e cipolla marinata


Belli i colori e buoni i sapori per questo piatto molto invitante; la ricetta devo averla letta sul web, non ricordo dove, ma l’ho di sicuro rivisitata, anche perche' non è la prima volta che faccio un piatto simile, mi piace così tanto il pesce abbinato alle verdure!



Ingr:

250 gr: di bavette o linguine
500 gr: di calamaretti
1 carota, 1 costola di sedano, 1 foglia di alloro
200 gr: di fagiolini
2 piccole patate
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla rossa di Tropea
1 bicchierino di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Aceto di vino rosso
Sale e pepe nero

Riunire in una pentola la carota, il sedano con la foglia di alloro e 4-5  rametti di prezzemolo; versare abbondante acqua e portate a bollore; aggiungere una presa di sale e i calamari;  cuocerli a fiamma bassa per circa 20 minuti o fino a quando risultano teneri. Scolarli e lasciarli intiepidire.
 Lavare i fagiolini, tagliarli a fettine di sbieco e lessare anche questi.
In una padella con 4  cucchiai di olio fare imbiondire gli spicchi d'aglio schiacciati e eliminarli, versare i fagiolini, regolare di sale, unire i calamari e, dopo qualche secondo, il vino bianco; lasciarlo evaporare completamente e spengere.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini.  In una pentola portare ad ebollizione l’acqua,  aggiungere una presa di sale, buttare la pasta e le patate e cuocere la pasta al dente, quindi scolare pasta e patate, metterle nel  condimento preparato in padella, unire un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e mescolare.
Sbucciare e affettare sottilmente una piccola cipolla rossa di Tropea e farla marinare per 15 minuti in una ciotola con una presa di sale, un cucchiaio di aceto di vino rosso e uno di olio.
Unirla alla pasta prima di servire.




16 commenti:

  1. è proprio l'ora adatta per gustare questa bonta'
    ....che fame!!
    baci

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  2. Ciao Renza, la pasta e' molto bella e la ricetta perfetta, anche io adoro la pasa con il pesce e questa la annoto! Ti auguro una buona settimana, baci, Mila

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  3. Bellissimo primo piatto!!!
    Viva l'estate!!!!
    Un bacio grande!!!

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  4. Molto interessante e buona questa ricettina, grazie per il tuo passaggio dal mio blog.
    Mandi

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  5. Interessante e buona ricettina ... grazie del tuo passaggio nel mio blog.
    Mandi

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  6. ciao! Era un pò di tempo che non facevo capolino!! Devo dire che queste bavette sembrano deliziose!! Ho fatto bene a trovarti!! ^_^ ciao!

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  7. queste paste d'estate sono meravigliose, buonissima!!!

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  8. è un piatto che mi stuzzica tantissimo, ha tutto ciò che mi piace e lo proverò al più presto. Buon pomeriggio

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  9. DELIZIOSO!!!Ma che bel piattino!!!

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  10. un piatto gustosissimo, quanto mi piace!!!!

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  11. che buono ed invitante questo piatto! complimenti sempre ottime idee...

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  12. Oltre che appetitosa, questa pasta è anche bella da portare in tavola con quegli sprazzi rossi di cipolla. Me gusta proprio questo mix :) Baci, buona giornata

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  13. E' difficile resistere davanti a un bel piatto di pasta così colorato e ricco di sapori!!
    Baci e buona serata

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  14. Un piatto spettacolare!!!! Molto appetitoso e invitante!!!! Bravissima, un bacione

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  15. adoro i primi di pesce, d'estate ancor di più, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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