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sabato 2 giugno 2012

Salmone in crosta


Un modo diverso per preparare il salmone, pesce che a me piace molto e faccio spesso. Un'idea presa da un vecchio numero di Cucina Moderna, un croccante guscio di sfoglia che racchiude un gustoso ripieno. E poi, con un po’ di pazienza, si può fare anche una bella presentazione, no?


Ingr:

1 trancio di salmone da 600 gr: circa
 200 gr: di polpa di granchio
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia
 1 gambo di sedano bianco
30 gr: di burro
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 rametto di dragoncello
Sale e pepe




Aprire a libro, con un coltello affilatissimo, il salmone, togliere la spina centrale, quindi spellarlo e adagiarlo su della carta da forno.
 Scolare la polpa di granchio e tritarla assieme al sedano e al dragoncello. Riunite gli ingredienti in una ciotola, unire l’albume, il burro ammorbidito, salare, pepare e amalgamare bene.
Asciugare l'interno del salmone, condire con sale e pepe e ricoprire con il composto preparato, quindi ricomporre il pesce.




Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e collocare al centro il salmone farcito, avvolgerla attorno al pesce e richiudere modellando la pasta seguendo la forma del salmone.
Sbattere il tuorlo, spennellare la superficie della sfoglia e spolverizzare con i semi di sesamo, adagiare il tutto, compresa la carta forno, in una teglia da forno e far cuocere per 45 minuti circa in forno preriscaldato a 180. Quindi sfornare, far intiepidire un poco, che altrimenti si affetta male, e servire tagliando a fette.









Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mila, “Componiamo il menù” questo è il secondo e aggiungo, per completare il mio menù, l’antipasto Tartine con patata e pescespada  e il dolce Zuccotto al limone

 

15 commenti:

  1. Buono in crosta lo mantiene umida!

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  2. Bellissima ricetta,deve avere un sapore superlativo,brava!
    Buon fine settimana.

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  3. Bellissima ricetta,deve avere un sapore superlativo,brava!
    Buon fine settimana.

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  4. ciao renza, ma che bontà...riesci a mandarmene un pezzetto??? :P

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  5. buono!!! anch'io faccio spesso il pesce in crosta e concordo che è una bontà , vedo che abbiamo altri gusti in comune.
    mi unisco al tuo sito e se ti fà piacere passa a salutarmi, sarai la benvenuta

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  6. Grazie Renza vanno tutte benissimo!!!!!!! vadi di fretta perchè domani parto per una settimana diferie! bacioni!!!!

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  7. ma è splendido !! un bacio e buona domenica cara Renza

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  8. Carissima Renza non mi chiedere come sono arrivata da te perchè curioso di qua e di là, ma appena sono arrivata mi sono suboto iscritta. Eccellente il salmone ma anche la carne, la crostata, quante belle idee!!! Complimenti. Se ti va passa anche dal nostro blog. Buona domenica

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  9. Io non riuscirei mai a fare quella crosta !!!

    sei sempre più brava..

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  10. Ammazza come sei brava! E' una presentazione bellissima e sicuramente buonissimo!

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  11. una splendida e deliziosa preparazione bravissima!!!!

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  12. Bellissima sfoglia, pare una conchiglia!! Sicuramente era un successone e ci credo che lo riproponi spesso :-)

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  13. Questa ricetta me la segno gustosa e anche una bellissima presentazione:-) baci

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  14. c'est bien appétissant et joliment présenté, bravo
    bonne journée

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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