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venerdì 22 giugno 2012

Penne al pesto di piselli

Un pesto un po’ diverso per un piatto semplice e veloce dal gusto primaverile!




Ingr:

250 gr: di penne
200 gr: di piselli sgranati o surgelati
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaino di succo di limone
8 capperi sotto sale
20 gr: di gherigli di noce
Sale, pepe e olio extravergine di oliva


 Scottare i piselli in acqua salata bollente per 3-4 minuti, scolarli e farli intiepidire. Tenere da parte due cucchiai di piselli e frullare quelli rimasti, aggiungendo le foglie di basilico, il succo di limone, i capperi dissalati e ben lavati, un pizzico di sale e pepe; aggiungere poco alla volta l’olio, sempre frullando, fino ad ottenere una salsa morbida ed omogenea.
Nel frattempo lessare la pasta, quando è cotta scolarla e condirla con il pesto di piselli preparato e i due cucchiai di piselli interi tenuti da parte, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta; unirvi infine le noci tritate grossolanamente.
 Impiattare con un filo di olio a crudo sulla pasta.

10 commenti:

  1. Un primo piatto molto sfizioso dal gusto sicuramente speciale. Non avevo mai letto di un pesto coi piselli quindi complimenti anche per l'idea!

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  2. Piatto delizioso, da provare!! gnammy! buon week end

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  3. Bellissimo il verde in questo piatto! Mai provato il pesto fatto con i piselli! Un abbraccio Renza!

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  4. interessante il pesto ai piselli, sicuramente da provare!!!!!

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  5. bella questa idea del pesto di piselli!! da fare sicuramente, per un piatto originale e anche bello da vedere.
    Buona domenica!!!!
    ciao

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  6. Pesto di piselli??? Ecco, mi è scoppiata la fame!!! :)

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  7. Ciao Renza, proprio originale questo pesto...ti faccio un salutino veloce, buon fune settimana, un bacio

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  8. Ma che bello questo piatto, così colorato e appetitoso!

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  9. Ciao Renza come al solito le tue ricette sono sempre appetitose e piene di fantasia
    Ti abbraccio e buon fine settimana

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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