.

.

venerdì 15 giugno 2012

Insalata di fagiolini, patate e cozze

Un’insalata gustosa, fresca ed estiva, da servire tiepida ma buona anche fredda di frigo!



 Ingr:

300 gr: di fagiolini
2 patate
600 gr: di cozze
5 cucchiai d olio extravergine di oliva
Il succo di mezzo limone
1 mazzetto di prezzemolo
Sale pepe



 Pulire i fagiolini, farli cuocere in abbondante acqua salata e scolarli ancora un po’ al dente.
Lavare le patate, coprirle con acqua fredda, portare ad ebollizione e farle cuocere finchè saranno morbide; scolarle e farle raffreddare completamente, quindi pelarle e tagliarle a rondelle.
Nel frattempo raschiare le cozze, lavarle, metterle in padella con un cucchiaio d’olio e farle aprire a tegame coperto, scuotendolo di tanto in tanto. Scolare le cozze, eliminare quelle rimaste chiuse e staccare i molluschi dal guscio.
In una ciotolina mescolare il succo del limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l’olio rimasto e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa emulsionata.
In un piatto da portata disporre i fagiolini, le patate e nel centro le cozze, cospargere il tutto con la salsa preparata e con il prezzemolo tritato.





 Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Puffin in cucina InsalaTIAMO

13 commenti:

  1. mi piace da morire il tuo modo di comporre il piatto....baci.

    RispondiElimina
  2. Bella ricetta, giusta,giusta per l'estate.
    a presto Daniela

    RispondiElimina
  3. Bellissimo piatto, mette allegria e deve essere buono e fresco....grazie di aver partecipato, appena possibile inserisco la ricetta...buon we ^_^

    RispondiElimina
  4. Meravigliosa e presentata in maniera divina!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  5. Una ricetta fresca estiva e fotografata meravigliosamente!!

    buon we

    loredana

    RispondiElimina
  6. Ciao, buonissima e ricca questa insalata! Un piatto unico ricco di gusto e di semplicità, ideale per le giornate calde che sembra stiano per arrivare!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Buonissima e la presentazione è troppo bella!

    RispondiElimina
  8. l'hai impiattato benissimo! mi piace molto! e poi deve essere proprio buono, a me i fagiolini piacciono da morire. Baci e buon we

    RispondiElimina
  9. Grazie Renza per le tue parole, spero anche io che la situazione migliori in fretta...bellissima questa insalata! Un abbraccio ed un grosso bacio...

    RispondiElimina
  10. verdure e cozze, una vera tentazione!!mi piace un sacco.
    buon we, Vale

    RispondiElimina
  11. composizione veramente bella...peccato mangiarla!

    RispondiElimina
  12. Una corona tutta salute, bella per gli occhi e da mangiare!! Con questi primi caldi poi è perfetta per una cena all'aperto :-)

    RispondiElimina
  13. Ciao! piacere di conoscerti!Mi sono soffermata su questa insalata perchè è semplice ma presentata benissimo! Ho visto che hai tante ricette interessanti, mi sono unita ai tuoi lettori! Ciao a presto!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails