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giovedì 7 giugno 2012

Cupcakes alle ciliegie


Belle da vedere e irresistibili da mangiare queste deliziose tortine!! Da quando ho scoperto i cupcakes sto sperimentando diverse versioni! Tutti buoni!!



 Ingr:

150 gr: di farina (per me antigrumi della Molino Chiavazza)
60 gr: di zucchero
60 gr: di burro
2 uova piccole
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata
200 gr: di ciliegie

Per la copertura:
120 gr: di Philadelphia
3 cucchiaini di marmellata di ciliegie
Zucchero a velo


 

In una ciotola, lavorare il burro a crema assieme allo zucchero fino a quando non sarà soffice e cremoso; aggiungere, sempre sbattendo, le uova, la buccia di limone e il pizzico di sale, continuando a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto di uova e burro, incorporandola piano piano fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; in ultimo, aggiungere all’impasto le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzettini.
 Posizionare in uno stampo da muffin i pirottini di carta, riempirli per tre quarti della loro capacità e infornarli in forno già caldo a 170 per circa 20-25 minuti, dovranno risultare dorati.
Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Quando sono ben freddi preparare il frosting: Lavorare il Philadelphia con la marmellata (io ho usato la mia, fatta con le mie ciliegie) fino a renderlo cremoso, aggiungere ancora un poco di zucchero a velo se piace molto dolce.
Con un cucchiaino spalmare la crema ottenuta sopra le tortine, posizionare in cima una ciliegia e i cupcakes sono pronti!



14 commenti:

  1. Bellissime davvero!!! molto invitanti, bacioni

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  2. golosissimi e poi quanto son buone le ciliegie!!!

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  3. buonissimi mai fatti, copio subito la ricetta, se ti va passa per un saluto!!!!

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  4. Wow che bellli! non mi sono mai spinta a fare il frosting... mi sono sempre fermata alla base ma visto i tuoi mi viene voglia e poi per il mio ragazzo che adora le ciliege sono perfetti! baciotti

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  5. proprio invitanti, bravissima! con quelle rosse ciliegie poi...una delizia!!

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  6. E chi non adora i cupcakes? Questi sono una meraviglia...per gli occhi e per il palato!! Un bacione...

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  7. troppo belli, saranno squisiti, un abbraccio SILVIA

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  8. Che delizie e hai ragione, sono proprio belli!

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  9. Renza!!! Ma sono bellissimi!!!!!! Potessi li prenderei tutti per la colazione di domani:)) Un abbraccio

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  10. Bellissimi i tuoi cap cakes!!!!
    che vogli adi assagiarne uno!
    bacioni
    Alice

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  11. hai detto bene...irresistibili...ciao.

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  12. bellissimi e tanto golosi, brava Renza!

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  13. Troppo belli.....con quelle belle ciliege sopra!! N

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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